25 ЯНВ, 23:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Давайте сначала примем»: Путин дал отмашку для принятия законов о QR-кодах

10 Декабря 2021 8601 33 Политика

Президент Владимир Путин, хранивший молчание по поводу введения QR-кодов, на встрече с советом по правам человека 9 декабря сказал, что государство должно оградить сторонников прививок от их противников. Сразу после этого Госдума решила сначала принять закон, а уже потом его дорабатывать. До этого в администрации президента сомневались в необходимости законопроектов и полагали, что введение QR-кодов может негативно сказаться на рейтинге Путина.

Путин дал дорогу QR-кодам

  • В администрации президента до последнего времени опасались, что история с QR-кодами о вакцинации негативно повлияет на рейтинг Владимира Путина. Согласно опросам, 76% россиян выступают против введения QR-кодов в общественном транспорте, а 54% – против обязательной вакцинации. Однако Путин на встрече с советом по правам человека проигнорировал опасения своей администрации и данные соцопросов.
  • По словам Путина, QR-коды – это «всего лишь средство подтверждения прививки». «По этому пути идут практически все страны, все страны без исключения, которые имеют возможность прививать своих граждан», – сказал президент. «Есть люди, которые против прививок, они не согласны с любыми ограничениями, а есть те, которые за прививки, делают эти прививки и требуют, в том числе от представителей власти на местах, в регионах, чтобы их оградили от тех, кто ни привит», – оправдал свою поддержку QR-кодов Путин.
  • Тем не менее президент попросил быть «очень аккуратными при этих решениях» и не принимать «никаких опрометчивых решений». Фактически Путин дал отмашку для принятия законов о повсеместном введении QR-кодов в России. Сразу после заявления президента в Госдуме объявили, что главное – принять законопроекты.
  • «Давайте сначала примем, потом будем вносить поправки, например, про новое название для кодов, чтобы не раздражать население», – заявил депутат-эсер Федот Тумусов. «Сейчас первое чтение – основная концепция, ко второму чтению все нюансы, все "белые пятна" будут учтены, здесь никаких сомнений нет», – сказал глава комитета Госдумы по охране здоровья, единоросс Дмитрий Хубезов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Госдума собирается принять законопроекты 16 декабря и уже после этого думать над поправками, сообщили источники «Ведомостей». При этом в Госдуме считают, что инициатива правительства Михаила Мишустина выполнила свою задачу: «Люди начинают активнее прививаться, когда думают, что повсеместно введут QR-коды, к тому же это делают сами регионы».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
09:12, 17.12 2 0
Гость_Я:

Супер, а пернуть без QR можно?! Всю жизнь блин иммунитет низкий, а тут толи дохлым вирусом толи подобием "вируса" колись ведь он ж безопасный ... После каждой, блин, прививки от гриппа болела и маму заражала из-за того, что за мной ухаживать ей приходилось. А престарелых маму и бабушку кто поддерживать будет если не дай бог со мной что-то случится?!

M
17:15, 16.12 2 0
Margarita Tikhonova:

ПРОКЛЯТЫЕ. НЕНАВИЖУ ГАДОВ.

Я
20:03, 12.12 7 0
Яяя:

Все идет по плану. Пландемия для создания цифрового концлагеря. Жаль что спящих еще слишком много, проснутся в новом мировом порядке, когда будет поздно что-то изменить....

К
18:37, 12.12 4 0
Кон воздаяния:

Нюрнбергский трибунал не за горами...

Н
13:52, 12.12 5 0
Неваксер:

Вера писала: "Вначале башки антиваксерам отрубите,а потом думать будем". Его слова нужно проверить на экстремизм и такого писаку как-то наказать!

З
13:45, 12.12 6 2
Здоровый человек:

Здоровых людей не нужно ущемлять! А того кто привился как-то нужно отличать от непривитого, предположительно он болен.

В
08:12, 12.12 22 0
Вика:

Если делите народ на ЧЁРНЫХ и БЕЛЫХ, значит делайте всё по уму. Чётные дни посещения для черных, нечётные - для белых. Каждый второй автобус для Белых! Каждый первый - для чёрных. Тоже самое в поездах, один поезд для белых, второй для чёрных! У всех ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА! Не прививалась и НЕ СОБИРАЮСЬ! И ДЕТЕЙ НЕ ОТДАМ ВАМ, МЯСНИКАМ!

В
08:09, 12.12 16 0
Вика:

ПУТИН СДОХНИ УЖЕ!!!!

А
07:57, 12.12 28 0
Александр:

Глубоко разочарован позицией президента. Позор. Как он дошёл до такого! Это полное игнорирование воли народа и гос. преступление.

Т
05:59, 12.12 9 0
Тятьяна Шуняева:

Права решать судьбы миллионов людей у нынешних властителей нет: судить их будут по их делам, а не по словам. А истинное волеизъявления народов Господь ведает.

Р
04:53, 12.12 7 0
Редкий пользователь общественного транспорта:

Тут в комментах кое-кто из ваксеров-радикалов предлагал убивать неваксеров. Во-первых. Если привитые так боятся непривитых, то их прививки не стоят и ломаного гроша. Во-вторых, всем переболевших ковидом и всем привитым нужно сделать себе спец. нашивки (можно наклеййки на лоб), чтобы здоровые неваксеры видели это и держали от них дистанцию. Кто как думает?

Е
03:08, 12.12 9 0
Елена :

Как он надоел, вместе со своими прихлебаями, их уже практически вся страна ненавидит. Все на какие то страны смотрит- не надоело? У нас своя страна есть. Плевать он хотел на народ, подумаешь против большинство. Позор такому призеденту и правительству!

П
00:47, 12.12 14 0
Пылесборник:

Интересно, а мы, источник власти, не можем проигнорировать так называемого путина?

Р
20:02, 11.12 12 0
Ррррр:

41%не привиты, большинство, интересы большинства первичны! Противостояние между вакцинированными и не вакцинированными нет и не может быть, т,к в течении 30 лет их объединяет одинаковое отношение к существующей власти- недоверие, ненависть

Д
19:17, 11.12 23 0
дон:

такие законы могут только вводить провительство с маразмом либо с шизофрении -нарушаюшии все законы конституции

А
18:38, 11.12 10 0
Алена:

Где права человека и где этот...

Н
15:53, 11.12 22 0
Николай:

Господи, как он уже стал раздражать... Вообще не понимает, что у народа творится! Отмечу, что очень много привитых простив барано-кода

А
12:25, 11.12 40 1
Анастасия:

Моя семья не даёт согласие на введения qr кодов или других отличий привитого от не привитого. Если гарант конституции нарушает права гражданина, то он совершает приступление. Принятие закона по разделению население на привитых и не привитых-это нарушение конституции. Я глубоко негодую от происходящего в моей стране. Не чувствую защиты от президента.

Д
11:45, 11.12 5 0
Дарья:

А зачем привитых ограждать от непривитых? Я понять что то не могу! Что за дебильная фраза! Зачем привитых ограждать от здоровых людей???

А
07:49, 11.12 26 0
Андрей Алексеевич Кахкцян:

мудаки

А
07:24, 11.12 18 0
Андрей Александрович Зай:

разделение народа...вот что означает кодация...эти с звездами а эти без...

А
07:22, 11.12 17 0
Андрей Александрович Зай:

то есть все люди становятся товаром?этот со штрихкодом наш...а он без штрих кода ему вон отсюда!

P
22:59, 10.12 1 0
petorp:

ей гряди господи иисусе!!!

А
22:15, 10.12 36 0
Анастасия Александровна Соколова:

Нужно изобрести прививку против самого Путина!

В
18:01, 10.12 4 52
Вера:

Вначале башки антиваксерам отрубите,а потом думать будем..

П
17:33, 10.12 52 0
патриот, внук и правнук победителей фашизма:

Если делаете что-то для привитых, делайте тоже самое для не привитых! Ни чьи права не должны быть ущемлены. А такую власть в отставку!

А
15:04, 10.12 35 0
Айна:

Значит дать права одним, отобрав их у других.А не проще ли было вообще сделать так, чтобы ни чьи права не нарушить? Путин про автобусы говорил.Так пусть автобусы ходят,один с надписью: пропуск строго по куаркодам,а следом пусть едет автобус с надписью: проезд без куаркода. И так по всем параметрам.

Г
11:17, 10.12 34 0
Гражданин РФ:

Когда он уйдет, он что не видит что большинство людей его не переваривают .

К
11:13, 10.12 32 1
Кай:

Ну что он сказал: мы вас всё равно поимеем, но вводить будем медленно.

О
10:18, 10.12 40 0
ольга:

Когда Путин что-то предлагает, значит опять против интересов народа, а если о чем-то говорит, все воспринимается народом в точности до наоборот, ибо на давней и постоянной убежденности все правление построено на вранье и собственной заинтересованности

Е
10:14, 10.12 42 0
Евгений:

Сначала принять, а потом думать. Это очередной ляп наших избранников. Мне кажется надо думать, а потом принимать .

Г
09:48, 10.12 27 0
Гражданин РФ:

Путин и эта дума вообще людей не слушают, он одобрил , а они примут что угодно, что с этим делать ???

А
09:48, 10.12 26 0
Алексей:

Почему нельзя ограничиться обычной справкой о вакцинации, а обязательно нужен куаркод? А все потому, что властям не вакцинировать народ нужно, а ошейники электронные на каждого повесить.

Показать еще комметарии (26)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter