Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
03 ДЕК, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

03 ДЕК, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Даже раскаяться не успеют». Путин допустил мученическую смерть россиян в результате ядерного конфликта

19 Октября 2018 8941 12 Тренды Политика

В четверг президент России выступил на юбилейном XV заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Очередное публичное выступление главы государства транслировал один из федеральных каналов. Кроме традиционных заявлений, связанных с внутренней и внешней политикой, Владимир Путин выдал несколько выражений, которые уже разошлись по СМИ и рискуют стать «крылатыми фразами».

«А они просто сдохнут»

Президент России продолжает размышлять над последним аргументом в диалоге с Западом – ядерном оружии. На пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» он позволил себе предположить, что будет, если против России применят ядерное оружие. В этом случае, по его словам, россияне «как мученики попадут в рай, а они (страны Запада – КС) просто сдохнут».

Путин объяснил, что в России принята концепция использования ядерного оружия, и в ней нет положения о превентивном ударе; оно может быть использовано только для ответного удара.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии», – заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что после возмездия России за удар по ее территории агрессоры «даже раскаяться не успеют».

Генетические исследования в Грузии

Беспокоит президента и другой вид оружия массового поражения – биологическое. По его словам, если станет известно, что кто-то разрабатывает биологическое оружие, то подобными исследованиями начнут заниматься и другие. Путин также рассказал, что он слышал информацию о том, что в Грузии проводятся генетические исследования.

«Якобы проводятся такие опыты уже на животных. Там у собак, у крыс, у них цикл достаточно быстрый. Уже наступают такие изменения, которые кардинальным образом меняют первоначальный облик. Если это так, то это представляет большую угрозу», – заключил Путин.

Трагедия в Керчи

Высказался президент и о недавней трагедии, которая произошла в керченском колледже, где в результат взрыва и стрельбы погибло более 20 человек. По словам Владимира Путина, ранее он выразил слова соболезнования родным и близким погибших.

«Это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы… Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев», – высказался глава России.

«А ведь настоящему героизму есть место в мире. И прежде всего – это защита цивилизации от терроризма», – заключил Путин.

Ближний Восток и Сирия

Говоря об эффективном противостоянии терроризму, Владимир Путин подчеркнул, что противостоять этому злу можно только сообща, объединяя усилия. Однако, по словам главы РФ, в данный момент пока не удается в полной мере проводить совместную работу международного сообщества в этом направлении.

Что касается Сирии, и стоило ли РФ там начинать операцию, Владимир Путин заявил, что Россия «должна была предотвратить худшее развитие событий и главную опасность в случае деградации государственности этого региона – активное внедрение боевиков на своей территории и в соседних государствах».

Путин также отметил, что террористы в этом регионе нанесли большой урон. Но многие из боевиков были уничтожены, еще часть сложили оружие. Вместе с этим, как согласился Путин, последние могут представлять опасность в будущем, поэтому всем международным партнерам надо быть начеку.

Тетерев Трамп

В ходе заседания была затронута тема отношений с президентом США Дональдом Трампом. Владимир Путин отметил, что он не согласен с тем, что его американский коллега слышит только себя.

«Может быть, с кем-то он так себя ведет, но они сами тогда в этом и виноваты», – заявил он.

Также президент России заверил, что между ним и Трампом сложились «нормальные и деловые» отношения. «Он не просто слышит, он реагирует на аргументы собеседника. Он может с чем-то не соглашаться так же, как я в чем-то не соглашаюсь с ним. У нас разные взгляды на некоторые вещи, разные подходы, но это нормальная дискуссия двух партнеров. Я не согласен с теми, кто говорит, что он токует как тетерев и не слышит никого. Это неправда», – сказал российский лидер.

В конце пленарной сессии Путина спросили, не хочет ли он перемен в России. На что президент ответил, что он хочет, чтобы мероприятие быстрее закончилось, тогда он сможет поиграть в хоккей перед поездкой в Узбекистан.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.10.2018 0 0
нона :

росиянам он давно этого желает.. онже не зря повышает налоги цены ..делает народу такую тяжолую жизнь... пенсии быстрее из

22.10.2018 0 0
олег :

чё он там курит? оторвался от жизни

22.10.2018 2 0
клим самгин:

они после нас долго будут топтать грешную землю у них у всех подземные бункеры с продуктами на века со всеми удобствами они их дети будут жить припеваючи за них можно не волноваться а вот наши дети и мы все сгорим ядерном огне поэтому наш президент так беззаботно говорит о войне

21.10.2018 5 0
Член с горры:

Я не знаю с кем он сообща что то решает. Ему миллион подписей сообща о пенсионном грабеже принесли - что-то сообща не пахнет, вот сообща с медведкой и набиулинкой - то да.

20.10.2018 5 3
виктор:

Этот безумец,провоцирует войну,ссорясь с другими странами. Он болен и совсем уже заигрался и зажрался.

20.10.2018 2 9
Татьяна:

МОЛОДЕЦ, Владимир! Не все конечно в рай попадут, но многие. Как мученики. Правильно сказал. Не хотите в рай - уезжайте и просто сдохнете, ибо ответка будет такой быстрой что даже раскаяться не успеете, что примкнули к врагам России

20.10.2018 0 1
николай:

Было бы перед кем раскаиваться

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод
Экономика

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter