Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

24 ЯНВ, 05:33 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Армения капитулировала. Путин ввел миротворцев в Карабах

10 Ноября 2020 2734 3 Политика
Армения капитулировала. Путин ввел миротворцев в Карабах

В ночь на 10 ноября президенты России и Азербайджана и премьер Армении подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. В обращении к нации азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Армения капитулировала. После этого массовые беспорядки начались в Ереване, армянская оппозиция захватила дом правительства и собирается отменить участие республики в соглашении. Президент Владимир Путин направил в Нагорный Карабах миротворцев из Ульяновска, которые должны не допустить дальнейших военных действий с обеих сторон.

Азербайджан при поддержке Турции победил

  • Армения и Азербайджан при участии России в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская армия прекратит наступление в обмен на возврат Азербайджану Кельбаджарского района до 15 ноября и Лачинского района до 1 декабря. Также Армения должна вернуть Агдамский район и территории Газахского района.
  • При этом Армения сможет оставить за собой Лачинский коридор шириной 5 км, чтобы обеспечить связь Нагорного Карабаха с республикой. Азербайджан гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, грузов и транспортных средств, но не военной техники.
  • Город Шуша, завоеванный Азербайджаном, останется при нем. Это позволит Баку установить огневой контроль над столицей Карабаха Степанакертом и дорогой, которая соединяет республику с Арменией. Фактически, это означает потерю Карабах Арменией.
  • Все боевые действия прекращаются с нуля часов 10 ноября. Россия разворачивает миротворческий контингент из 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре.
  • По словам премьера Армении Никола Пашиняна, условия прекращения войны «невыразимо болезненны», но это лучшее решение сложившейся ситуации. Пашинян подчеркнул, что принял его, глубоко проанализировав военное положение. В фейсбуке он написал: «Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими».
  • Президент Азербайджана обратился ночью к нации и объявил о «капитуляции Армении». По его словам, Баку заключил мир на выгодных для себя условиях и «добился всех целей». Более того, вопреки отсутствию в соглашении пункта о турецких миротворцах, он заявил, что Турция тоже будет присутствовать в Нагорном Карабахе – это очевидное поражение России.
  • Ереван не принял «капитулянтскую» позицию Пашиняна – на улицах вспыхнули протесты. Несколько сотен протестующих ворвались в здание правительства Армении, они разгромили двери, окна и сорвали табличку с кабинета премьера Пашиняна. Оппозиция намерена отменить участие Еревана в договоренностях по Карабаху, и собирает внеочередное заседание парламента.
  • Тем временем президент России Владимир Путин уже отправил в Нагорный Карабах миротворцев из Ульяновска, а также военную автоколонну в армянский город Горис. Российские военные пробудут в Карабахе 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5 лет, если ни одна из сторон за 6 месяцев до истечения срока не заявит о намерении прекратить данное положение.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:54, 10.11 0 0
Вася:

Сдаётся мне ,что в Ереване гражданская война назревает....

16:35, 10.11 1 0
ЧЕЛОВЕК :

ФАКТИЧЕСКАЯ ПОТЕРЯ КАРАБАХА АРМЕНИЕЙ ПРИ СОХРАНЕНИИ ЛИЦА И ЖИЗНЕЙ КАРАБАХСКИХ АРМЯН. ЕСЛИ ЗА 26 ЛЕТ НЕ ПРИСОЕДИНИЛИ КАРАБАХ К АРМЕНИИ ЗНАЧИТ ОН БЫЛ ИМ ТАК НУЖЕН, ОСТАНЕТСЯ ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА . ДОЛГО ДУМАЛИ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КАРАБАХА

10:38, 10.11 2 0
Valeriy Bondarik:

...З Д Р А В С Т В У Й Т Е... _Путин - Миротворческую "Поляну-накрыл" ! Путин - Принуждение к Миру Осуществил ! Путин - Очень даже Верно П О С Т У П И Л ! * Он - уничтожение ТАМошних народов Превратил !!! [ Путин Уважение и Благодарность З А С Л У Ж И Л ! ] ...Он сказал : "Мы Будем МЕЖДУ вами ТАМ "! [ну а кто будет против ТОТ...тот Получит "ПО-РОГАМ",,,] - - - - - Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 10-11-2020.

Статьи

Так мало от продажи нефти Россия при Путине еще не получала. Доход упал до 5% ВВП

Так мало от продажи нефти Россия при Путине еще не получала. Доход упал до 5% ВВП
Экономика 20

Путин предложил разрешить чиновникам править вечно. Сейчас они могут это делать до 70 лет

Путин предложил разрешить чиновникам править вечно. Сейчас они могут это делать до 70 лет
Политика 11

Байден отказался от «перезагрузки» отношений с Путиным и велел готовить санкции

Байден отказался от «перезагрузки» отношений с Путиным и велел готовить санкции
Политика

Bloomberg: Кремль решил посадить Навального более чем на 10 лет

Bloomberg: Кремль решил посадить Навального более чем на 10 лет
Политика 8

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Первое в Сибири производство активированного угля из древесных отходов запускают в Красноярском крае

Первое в Сибири производство активированного угля из древесных отходов запускают в Красноярском крае

Томский НИИ запатентовал новую разработку

Томский НИИ запатентовал новую разработку
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter