Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Фонд «Расправь крылья!»: развитие благотворительности в России

2 Февраля 2010 8577 3 События и факты
Фонд «Расправь крылья!»: развитие благотворительности в России

30 января 2010 года на московском катке «Янтарь» прошла презентация совместного проекта ОАО «ТрансКредитБанк» и благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!». Что получат российские дети в результате появления благотворительной карты VISA «Я помогаю детям!»?

Презентация карты «Я помогаю детям!» состоялась во время благотворительного праздника, устроенного на льду открытого катка «Янтарь» для воспитанников детских интернатных заведений. В мероприятии приняли участие организаторы проекта, представители органов государственной власти, деятели культуры и спорта, ведущие российские СМИ.

Презентация началась с пресс-конференции, на которой выступили: Владимир Якунин, Председатель Попечительского Совета Фонда «Расправь крылья!», Президент ОАО «РЖД»; Анна Аббасова, Президент Фонда «Расправь крылья!»; Юрий Новожилов, Президент ОАО «ТрансКредитБанк»  Стивен Паркер, и.о. Генерального Директора группы стран (Россия, СНГ и Юго-Восточная Европа). В качестве специального почетного гостя на пресс-конференции выступил друг Фонда, народный артист России Олег Табаков.

Президент БФ «Расправь крылья!» Анна Аббасова рассказала об адресатах карты «Я помогаю детям!»: «Это уникальный на сегодняшний день проект. Цель проекта   - всесторонняя адресная помощь воспитанницам детских домов, ставшим мамами после окончания школы и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы запускаем его для выпускниц интернатов, которые, несмотря на жизненные трудности, не боятся становиться мамами, самостоятельно воспитывают своих новорожденных детей и мечтают о настоящей семье".

Важность нового проекта подчеркнул Председатель Попечительского совета фонда Владимир Якунин : «Запуск благотворительной карты - это очень смелый и зрелый шаг для Фонда, но самое главное, что это не разовая акция -  многое уже сделано, а еще многое запланировано. Проект «Мост в будущее» и, в частности, сбор средств для помощи молодым матерям имеет огромное значение для нашей страны. Развитие благотворительности в России и рост подобных программ являются ярким примером  нравственного оздоровления нашего общества. Мы уверены, что подобная инициатива найдет поддержку среди общественности, и проект получит возможность развиваться во многих регионах страны». Необходимость и важность подобных инициатив отметил и Вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков , который был приглашен на мероприятие в качестве гостя.

Партнером благотворительной акции выступила компания «ТрансКредитБанк», которая регулярно поддерживает различные инициативы Фонда. Во время пресс-конференции Юрий Новожилов, Президент «ТрансКредитБанка», озвучил некоторые результаты сотрудничества с Фондом: «Выпуск карты - это важный шаг для нас как социально ориентированного банка. В прошлом году мы приняли участие в программе Фонда «Мы помогаем детям!». За 6 месяцев было собрано около 400 000 рублей, которые пошли на помощь тяжелобольным детям. Карта «Я помогаю детям!» - это новый этап благотворительной деятельности банка, и мы приложим максимум усилий, чтобы выпуск карт принес еще более ощутимый результат».

Представитель компании VISA в России, Стивен Паркер, отметил уникальность этого проект даже для такой крупной корпорации, как VISA: «Наша платежная система имеет богатый опыт запуска благотворительных программ по всему миру, в том числе и в России. Но карта, выпущенная ОАО «ТрансКредитБанк» и БФ «Расправь крылья!» - первый для нас проект, результатом которого станет целенаправленная помощь детям из детских домов и интернатов. Более того, это первый проект, благодаря которому помощь получат молодые мамы, выпускницы интернатных учреждений».

Поддержал инициативу Фонда и гость мероприятия, народный артист России Олег Табаков: «Моя жизнь полна примеров благотворительности, но главный пример - пример моей мамы, делившей хлеб в военные годы... Именно пример из детства дает мне право говорить, что на Русской земле, у наших сограждан, с молоком матери впитывается желание помочь. Благотворительность, доброта - все это нам дается практически от рождения, все это в крови у нас. И то, что мы сейчас делаем - замечательный пример подрастающему поколению».

Благотворительное мероприятие продолжилось на ледовом катке, где собравшихся гостей и детей из детских домов ждали настоящие народные зимние гулянья. Самым зрелищным событием праздника стало ледовое шоу с участием знаменитых фигуристов - Членов Сборной России по фигурному катанию, а также мастер-классы спортсменов ХК «Локомотив». Каждому ребенку организаторы постарались подарить море заботы, внимания и простого человеческого тепла.

Организаторы акции - Фонд «Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» благодарят всех, кто поддержал акцию «Я помогаю детям!» -  президента ХК «Локомотив» Юрия Яковлева, актера и друга Фонда Сергея Роста, первых участников акции - пользователей благотворительной карты, и всех, кому небезразлична судьба подопечных Фонда.



Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.06.2013 0 0
Ивченкова Марина:

Огромное спасибо фонду и всем работникам.Я с сыном оказалась на казанском вокзале в Москве.Мы опоздали на пять минут чтобы поменять билет.Это было 12:30 ночи а следующий поезд в 15:30 дня.И всё что нам светило это просидеть в зале ожидания. Ехали мы с отпуска денег тоже практически не осталось.Работники фонда предоставили нам комнату со всеми удобствами,где мы отдохнули,покормили в кафе обедом, проводили до поезда.И всё совершенно бесплатно.Очень приятно что существуют такие фонды,которые помогают детям.СПАСИБО!!!

18.05.2010 0 0
Каплина Маргарита:

Я согласна с выше стояшим комментарием. Действительно нынешнее общество очень нуждаеться в благотворительности, и если этот проект будет реально направлен в то русло куда он запланирован,без всякой корысти, а исключительно во благо, то это будет огромный шаг вперед и большой плюс для нас всех!

10.05.2010 0 0
Гужова Анна:

Очень здорово, что существует такой проект. Мне кажется, на сегодняшний день отношение к благотворительноссти неоднозначно. Общество видит в таких действительно прекрасных идеях какой-то подвох, извлечение своей выгоды. Но всегда хочется верить, что ключевым фактором все же является желание помочь, и наверное, такие проекты должны являться добрым примером.

Статьи

Власти вводят новый налог на зарплаты россиян

Власти вводят новый налог на зарплаты россиян
Экономика

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 5

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter