Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 АПР, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Разобраться с огненной западней. Путин потребовал отработать все версии пожара в Кемерово

29 Марта 2018 6011 2 События и факты
Разобраться с огненной западней. Путин потребовал отработать все версии пожара в Кемерово

Один из главных вопросов трагедии в Кемерово связан с тем, что стало причиной пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибло 64 человека. Пока Следственный комитет, выполняя поручение президента Владимира Путина, отрабатывает все возможные версии трагедии, некоторые кемеровчане пытаются самостоятельно выяснить, почему сгорели заживо их семьи, и кто в этом виноват.

«Удобная версия»

Во время встречи с главой СК Александром Бастрыкиным президент РФ потребовал, чтобы были проверены все без исключения версии, которые привели к пожару и массовой гибели людей. «Разумеется, должны быть проверены все версии, все без исключения», – подчеркнул Владимир Путин, который ранее побывал в Кемерово на месте пожарища.

Вместе с этим, говоря об одной из предполагаемых версий, президент отметил, что «версия о каких-то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми», и подчеркнул, что каждая версия должна быть обоснована экспертизами, в том числе техническими, строительными, финансовыми и другими.

«Очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии», – подчеркнул Путин.

Кто говорит о поджоге

О версии поджога начала говорить собственник кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, которую взяли под арест 25 марта 2018 года. В разговоре с представителями СМИ 27 марта она рассказала: «Сотрудник в тот день услышала хлопок и увидела огромный столп огня у батута, где была поролоновая куча. Был столп огня, следовательно, это был поджог».

Кроме этого, по словам женщины, работники торгово-развлекательного центра неоднократно выгоняли из здания хулиганивших «молодых людей цыганской наружности». Плюс к этому она уверяет, что злополучные двери в кинотеатры во время сеансов никто не запирал на замок, а люди оказались запертыми «из-за технической неисправности, потому что были магнитные замки».

Версию поджога в СК не отрицают. Как завил Бастрыкин: «Мы сейчас назначили экспертизу. Вместе советуемся. Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, – применение открытого огня».

Дверь была заперта?

О том, что все-таки двери кинотеатра кто-то запер, заявил Игорь Востриков – житель Кемерово, который потерял при пожаре троих детей, жену и сестру. Именно он нашел в себе силы и стал участником инициативной группы граждан, которая отправилась с проверками в морг. И именно его вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обвинил в пиаре на трагедии.

Востриков решил просмотреть записи камер видеонаблюдения, чтобы попытаться выяснить, почему люди оказались в огненной западне. Он записал видеоролик, в котором рассказал о своих наблюдениях. Он утверждает, что двери были открыты, и во время пожара из зала выбегали люди.

Однако в один момент, по словам Вострикова, в коридоре торгового центра образовался слишком густой дым, и какой-то мужчина решил запереть дверь и дожидаться спасателей. «Спасатели, как вам известно, не прибыли», – напомнил он. Добавив, что мужчина, который запер дверь, был спасен. Востриков также подверг критике пожарных за их медлительность, а региональные власти за неготовность противостоять этому бедствию.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:15, 11.04 0 0
Олег:

Алга, вы больны.... Недайбох вам быть на месте этого бедняги, потерявшего рассудок от трагедии...

14:03, 30.03 0 2
Алга:

Герой этой трагедии Востриков всего за два дня "забыл" об обещании бороться с режимом. Сначала он кричал, что ему нечего терять, а потом сел перед камерами и стал что-то лопотать про майдановцев, которые сбили его его и других с праведного пути. Отец, который потерял троих детей, уже через несколько часов от них отказался. Муж, который потерял жену, забыл о ней на следующий день. Брат, который потерял сестру, растоптал свою память о ней. Он вообще помнит, что он человек? Скорее всего, нет. Такие люди не ценят жизнь и еще меньше их интересует чья-то смерть. Даже если умирают их собственные дети. Хоть в непонятной войне на чужой территории, хоть на пожаре местного кинотеатра. Вся Россия - это Востриков.

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Берега Самары сблизились еще на 420 метров

Берега   Самары  сблизились  еще  на 420 метров

Молдова ждет увеличения турпотока из России

Молдова ждет увеличения турпотока из России

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter