03 ДЕК, 22:44 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Завод в Астраханской области готов вдвое увеличить производство бронежилетов

Завод в Астраханской области готов вдвое увеличить производство бронежилетов


Средства защиты, которые делают на заводе в Камызякском районе востребованы в МВД, Росгвардии, прокуратуре, ФСИН, и других структурах. Они и раньше пользовались спросом. Но в В связи с объявленной в России частичной мобилизацией потребность в боевой экипировке увеличилась. Сотрудники предприятия готовы нарастить выпуск бронежилетов в месяц практически в 2 раза.

Предприятия Астраханской области как могут вносят свой посильный вклад в решение задач специальной военной операции. Это и участие в формирование гуманитарных грузов, предназначенных для бойцов и непосредственно увеличение объемов продукции , которая востребована военными. Например завод в Камызякском районе области, который

более тридцати лет обеспечивает бронежилетами и другими средствами защиты различные структуры, решил увеличить объемы выпускаемой продукции. Ведь сейчас потребность в боевой экипировке увеличилась. И теперь предприятию предстоит внести свой вклад в решение задач специальной военной операции, нарастив выпуск бронежилетов с 2000 до 5000 в месяц. Кроме того к выполнению оборонного заказа сейчас привлечены Камызякская швейная фабрика, ИП Н.Н. Фомина и ООО «Дельта». Но для этого потребуются дополнительные кадровые ресурсы.

Также пришлось увеличить рабочий день с восьми до десяти часов, перейти с пятидневки на шестидневку и нанять ещё 45 швей. Как отметил гендиректор Камызякского экспериментального предприятия Владимир Карпов, новые условия труда коллектив воспринял с пониманием – здесь нет случайных людей, все профессионалы в своём деле и фраза «всё для фронта, всё для победы» имеет для них особый смысл. К тому же у многих сотрудниц в армии служат родные, и мысли о том, что продукция завода может спасти не одну жизнь, придают сил. «С поставками материалов проблем никаких нет, и мы сделаем всё, что от нас зависит, для решения этой важной государственной задачи», – подчеркнул Владимир Карпов. Процесс производства бронежилетов – поистине ювелирная работа, в которой значение имеет каждая строчка. На всех этапах процесса – строгий контроль качества, не допускающий брака, ведь ценой ошибки может стать человеческая жизнь. Самая главная часть бронежилета, его «начинка», может быть разной, в зависимости от заказа. Неизменно одно – надёжность. Так, пластина из бронекерамики защитит бойца от выстрела снайпера.

Кроме того, более 200 швей из Астраханской области объединились в период специальной военной операции. Для нужд мобилизованных они отшивают самое необходимое: термобельё, балаклавы, толстовки, пледы, белые повязки на руки и многое другое.

В ближайших планах у тружениц – освоить изготовление мобильных переносных носилок, которые необходимы на передовой.

«Благодарю каждого, кто сегодня бросает все силы ради общего дела, ради нашей общей победы. Все отшитые предметы одежды и быта будут отправляться мобилизованным астраханцам в места их дислокации», – пояснил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своих социальных сетях.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 08.10 2 1
Крик:

А плиты к ним тоже швеи будут делать? Нафига жилет без плит и кевлара? Швеям огромное спасибо. Дай им бог и их детям здоровья!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more