20 МАЙ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Высококачественное тамбовское зерно пользуется большим спросом за рубежом


В 2017 году Тамбовская область отправила на экспорт более 370 тысяч тонн зерна, что в два раза превышает показатели предыдущего года. А всего за год железнодорожным транспортом вывезено из региона более одного миллиона тонн зерна.

Специалисты отмечают, что высококачественное тамбовское зерно пользуется большим спросом не только на территории России, но и за пределами страны. Тамбовщина экспортирует его в Саудовскую Аравию, Египет, Турцию, Йемен, Иран, Нигерию, Финляндию, Германию и другие страны. Власти Тамбовской области планируют еще более расширить географию поставок. Ожидается увеличение экспорта в страны Ближнего Востока, Северной Африки, азиатские страны. Это стало возможным благодаря рекордному сбору урожая. Применение удобрений, новых сортов, новейших технологий и современного оборудования позволяют из года в год увеличивать урожайность. Большие возможности дает государственная поддержка отрасли.

В декабре 2017 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации об утверждении правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета «Российским железным дорогам» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. Согласно этому документу зерно должно быть закуплено по цене не ниже минимально установленной.

Новые условия стимулируют развитие зернового рынка, в том числе продажи зерна на экспорт. Тамбовская область планирует в первом полугодии 2018 года отгрузить на экспорт более 320 тысяч тонн зерновых культур.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter