18 МАЙ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Врио Главы Карелии побывал на возрожденном заводе «Питкяранта»


12 апреля в ходе рабочей поездки в Питкярантский район Артур Парфенчиков побывал на целлюлозном заводе «Питкяранта». В марте этого года предприятие вышло из процедуры конкурсного управления и уже успело наладить сбыт своей продукции в Северную Америку.

Временно исполняющий обязанности Главы Карелии осмотрел сушильный цех и встретился с трудовым коллективом.

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Карелии «Питкяранта» производит целлюлозу, предназначенную для выработки различных видов бумаги и картона, а также основу для мягкой черепицы. Продукция завода поставляется в страны СНГ, Центральной и Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Еще совсем недавно предприятие переживало тяжелые времена – в 2013 году оно было признано банкротом. Благодаря новому инвестору, которым стало ООО «РК-Гранд», сейчас завод работает стабильно, объемы производства растут, запасов сырья и топлива достаточно.

− Сейчас мы увеличиваем объем поставок в Европу, открываем для себя североамериканский рынок. Сегодня на этой площадке производится около 100 тысяч тонн целлюлозы в год, − рассказал генеральный директор завода Константин Малышев.

На встрече врио Главы республики с представителями трудового коллектива обсуждались вопросы газо- и электроснабжения населенных пунктов района, состояния дорог и организации железнодорожного сообщения в Приладожье.

Артур Парфенчиков сообщил, что многие из этих тем становятся предметом делового разговора с руководителями крупных российских компаний, федеральных министерств и ведомств. Например, на 19 апреля запланирована встреча врио Главы республики с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, что позволит вновь поднять вопрос газоснабжения районов Карелии.

Всем жителям Питкярантского района руководитель региона предложил обратить пристальное внимание на программу поддержки местных инициатив, которая помогает существенно повысить уровень жизни в городе и на селе, получив софинансирование на важные социальные проекты из республиканского бюджета.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter