13 АВГ, 09:36 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«Восток – Запад». Уникальный терминально-логистический центр построили в Калининградской области

«Восток – Запад». Уникальный терминально-логистический центр построили в Калининградской области


Новый терминально-логистический центр «Восток – Запад» построен на станции Черняховск. Через этот уникальный комплекс будут осуществляться экспортные и импортные перевозки и обработка контейнеров, перемещающихся транзитом между Европой и Азией.

После того, как Центр будет введен в эксплуатацию, его сотрудники начнут обслуживать транзитные перевозки между Китаем и Европой, контейнерные поезда, следующие из подмосковного терминально-логистического центра, а также поезда, доставляющие автомобильные запчасти для калининградского «Автотора». Мощный козловый кран с пролетом под четыре погрузочно-выгрузочных пути с совмещенной колеей позволит Центру в общей сложности пропускать до 450 тыс. контейнеров ДФЭ в год.

Причем калининградский Центр является уникальным для нашей страны объектом. Инвесторы воспользовались особыми преимуществами области и смогли соединить на территории нового Центра разноформатные железные дороги России и Европы. Сотрудники Центра, с помощью современного оборудования, смогут осуществлять перегрузку товаров с российских поездов, предназначенных для колеи шириной 1520 мм, на европейские, которые используются для колеи 1435 мм.

Но это не все. В настоящее время идет работа по возведению всей необходимой инфраструктуры для того, чтобы Центр стал одним из пунктов на китайском Новом шелковом пути и, конечно, смог участвовать и в других крупных логистических проектах как России, так и других стран.

А каковы перспективы развития ТЛЦ «Восток – Запад»? Новый терминально-логистический центр имеет огромное и очень важное значение для всего региона. Ведь у калининградского направления серьезные перспективы развития в плане перевозки грузов. По данным официального сайта Правительства Калининградской области, транзит контейнеров увеличился в 7 раз за три года, а новый Центр станет драйвером наращивания потенциала перевозок не только в рамках региона, но и всей страны.

Также, необходимо учитывать географическое расположение области и расположение ТЛЦ «Восток – Запад», а именно его близость к пограничному переходу Железнодорожный (Россия) – Скандава (Польша), что окажет влияние на возможность нарастить грузовые перевозки, в то время как многие другие пропускные пункты уже достигли максимального предела своей пропускной способности.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Калининградская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more