21 МАЙ, 02:12 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Вологда продолжила опыт участия во всероссийском проекте, став Новогодней столицей Русского Севера


Вологда участвовала в культурно-просветительском всероссийском проекте Новогодняя столица России, о котором уже писал Капитал страны, на стыке 2013-2014 годов. На территории города и близлежащих туристических объектов прошли масштабные новогодние и рождественские мероприятия, которые затем стали традиционными.

Титул «Новогодней столицы России» по решению Министерства культуры РФ Вологда переняла от Казани. В общей сложности на различных площадках побывало свыше 133 тысяч человек.

Вологду посетили туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Архангельска, Краснодарского края, Новосибирской, Томской, Омской, Ивановской, Костромской, Кировской областей и других регионов страны. Для поездки в Новогоднюю столицу России-2014 были организованы специальные туристические поезда.

Абсолютным лидером посещений стала Рождественская ярмарка на площади Революции: за 10 праздничных дней здесь побывало более 42 тысяч вологжан и гостей города.

Большой популярностью пользовались интерактивные игровые программы, как в самой Вологде, так и в Архитектурно-этнографическом музее «Семенково». Более 15 тысяч посетителей принял Вологодский государственный музей-заповедник и его филиалы. Почти 10 тысяч вологжан и гостей выбрали активный отдых на спортивных площадках и стадионах города.

Кульминацией проекта стала новогодняя ночь на Кремлевской площади Вологды. Вместе с вологжанами и гостями города Новый год встретили лучшие коллективы России и Вологодчины. В полночь, после боя колоколов Вологодского кремля, почти 20 тысяч человек исполнили Гимн Российской Федерации. За событиями новогодней ночи во время Интернет-трансляции наблюдало порядка 10 тысяч человек.

После Новогодней столицы России вот уже пятый год в рамках собственного проекта «Новогодняя столица Русского Севера» Вологда продолжает с размахом проводить новогодние мероприятия, развивая событийный туризм и индустрию отдыха и развлечений в регионе.

Вологодская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter