24 МАЙ, 11:32 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Удмуртии завершил работу первый этап Национального лесного форума

26 марта в г.Ижевск стартовал первый этап Национального лесного форума. Форум прошел под эгидой Государственной думы России.

Задача этого и последующих окружных форумов, которые пройдут в 2018 году в Сибирском, Уральском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах, – представить лучшие практики лесопользования в регионах, «на местах» обсудить эффективность работы лесного законодательства и наметить шаги по его совершенствованию.

Гости мероприятия в Ижевске приняли участие в работе пленарного заседания, а также тематических сессий «Лесной комплекс России», «Эффективность государственного управления лесами», «Лесные богатства для людей», «Охота и охотничья инфраструктура», «Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор».

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, подтвердил актуальность вопросов, вынесенных в повестку форума.

«Удмуртия занимает 17 место в рейтинге регионов-переработчиков леса. Этот ресурс важен для формирования нашего валового регионального продукта. В то же время все мои поездки по районам Удмуртии выявили большое количество накопившихся вопросов, не решавшихся иногда годами и десятилетиями. Этот «узел проблем» необходимо решить в течение ближайшего года-двух. Поэтому мы включились в работу форума, в обмен мнениями и практиками – чтобы бороться с проблемами, создавая на их месте точки роста», - прокомментировал Александр Бречалов.

О высоком потенциале лесопромышленного комплекса Удмуртии говорят цифры: по итогам 2017 года общий объем отгруженных товаров собственного производства превысил 16 млрд рублей – рост 3,7%. В отрасли занято около 4 тысяч человек. Средняя зарплата здесь за 2017 год выросла на четверть.

В числе точек роста экономики Удмуртии – наметившаяся тенденция к переходу от сырьевого характера работы отрасли к освоению переработки древесины. Экспертам Национального лесного форума Удмуртия подготовила экспозицию с участием почти двух десятков предприятий отрасли, большинство которых представляли проекты развития. В том числе были представлены крупные инвестиционные проекты – уже реализуемые («Увадрев-Холдинг» и «Орион») и перспективные. Например, ТПК «Восток-ресурс» - его проект по техперевооружению фанерного и лесопильного производств и организации лесозаготовительных работ в настоящее время рассматривается Минпромторгом России. Также подписано соглашение о сотрудничестве правительства Удмуртии и АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая база» по развитию биржевых торгов лесом.

Источник: пресс-служба АГиП УР

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Удмуртская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter