Капитал страны
Капитал Страны

13 АПР, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Тульской области началось производство элитных семян

В Тульской области началось производство элитных семян


Новый завод по производству элитных семян построен в Тульской области. Планируется, что завод будет производить семена зерновых культур хорошего качества, категорий элита и суперэлита, а общий объем выпускаемой продукции составит 2,5 тыс. тонн в год.

В Тульской области завершилось строительство завода по выпуску элитных семян зерновых культур. Новый посевной материал обладает улучшенными свойствами, такими, как больший процент всхожести, более высокая урожайность, устойчивость ко многим распространенным заболеваниям. Также на заводе семена обрабатываются специальными защитными препаратами, оберегающими семена от патогенов. При этом растения, выросшие из элитных семян, более крепкие и выносливые.

На новом заводе в полном объеме завершены все необходимые работы и приобретено и установлено нужное оборудование. Установлены аппараты для сортировки семян, цеха оборудованы специальными сушилками, а также завершено хранилище зерна, которое может вместить порядка 2000 тонн семян. Предполагается, что на заводе будут выпускать особые семена зерновых культур высокого качества категории элита и суперэлита, а общий объем выпуска семян составит 2,5 тыс. тонн в год.

По данным, размещенным на инвестиционном портале Тульской области, в настоящее время завод выпускает порядка 600 тонн элитных семян в год, которые реализуются не только в Тульской области, но и в других регионах. Вся продаваемая продукция имеет высокую всхожесть, порядка 90%, а чистоту сорта достигает более 93%. Причем семена не привлекательны для таких вредителей, как медведка, тля и многие другие.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:35, 07.04 0 0
любовь александровна вахрамеева:

Думаю,что не надо новые предприятия отдавать в собственность хозяевам,а находить умных и честных руководителей и отжимать все Предприятия отданные за копейки частникам ,в пользу государства.

10:59, 05.04 0 0
Владимир Андреевич Пивовар:

А что тут думать! Надо возрождать производство посевного материала! Нехрен покупать в три дорого у кого-то.Своим умным головам должна быть работа!

17:16, 04.04 1 0
Ю. В. Лебедев д. э. н.:

Наконец-то! Селекционное выведение новых видов семян и обеспечение своего фермера качественным семенным фондом - это вам не кредиты выдавать. Первое, что в сельском хозяйстве было разрушено Гайдаром, - этим романтиком с большой дороги, по рекомендации консультантов из Чикаго, это семеноводство и отрасль по выращиванию племенного крупного рогатого скота. Господи, ну когда же у нас руководить сельским хозяйством будет специалист в данной области, а не финансовый служащий. В частности, до сих пор так и не налажен должный контроль за состоянием и восстановлением плодородия наших сельхозугодий. А ведь гумус - это основной стратегический ресурс в решении проблем, связанных с государственной продовольственной независимости России!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тульская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Кремль рассказал о «бункере» правительства и подготовке «тайного» плана

Кремль рассказал о «бункере» правительства и подготовке «тайного» плана
Политика

Путин повысил зарплаты космонавтов на 451 доллар

Путин повысил зарплаты космонавтов на 451 доллар
Экономика

Мишустин засел в «бункере», чтобы приготовить «тайный» план восстановления экономики

Мишустин засел в «бункере», чтобы приготовить «тайный» план восстановления экономики
Экономика 2

Вывоз миллиардов долларов из России с начала года зафиксировал Центробанк

Вывоз миллиардов долларов из России с начала года зафиксировал Центробанк
Экономика 4

Узнай, страна!

Иммунотропные препараты для животных, не имеющие аналогов в мире, разработали в Чувашии

Иммунотропные препараты для животных, не имеющие аналогов в мире, разработали в Чувашии

Чечня пополнила парк сельскохозяйственной техники и оборудования

Чечня пополнила парк сельскохозяйственной техники и оборудования

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.

Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter