ENGLISH
28 МАЙ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Тамбовской области с каждым годом увеличивается число работающих инвалидов


В органы занятости области ежегодно обращается около тысячи инвалидов в поисках подходящей работы. Все они получают необходимую помощь. Благодаря службе занятости число работающих инвалидов в Тамбовской области ежегодно увеличивается.

Губернатор Александр Никитин отмечает важность работы по трудоустройству инвалидов как одно из направлений государственной социальной политики в рамках соответствующего «майского» Указа президента Владимира Путина. Выступая с отчетом перед депутатским корпусом, он обратил внимание на создание инфраструктуры для организации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и на закрепление за ними наставников. Работа в этом направлении активно ведется. В прошлом году на тамбовских предприятиях организовано 19 рабочих мест для инвалидов с возмещением затрат работодателю на создание инфраструктуры рабочего места в размере 100 тысяч рублей.

Работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает индивидуальный подход к каждому. По данным областного управления труда и занятости, в этом году около 500 инвалидов получили услуги по профессиональной ориентации, 168 – по психологической поддержке, 108 - по социальной адаптации на рынке труда.

Повысить занятость инвалидов позволило участие в программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В 2012 - 2016 годах 600 инвалидов трудоустроены на оборудованные за счет этой программы рабочие места. Среди них есть и инвалиды-колясочники.

В этом году трудоустроено 50 инвалидов с привлечением труда 10 наставников с возмещением работодателям затрат на оплату их труда, из них 24 инвалида молодого возраста с привлечением 8 наставников. Инвалиды трудоустроены на должности бухгалтера, юриста, подсобных рабочих, рабочих по комплексному обслуживанию зданий, лифтер и т.д.

Одна из мер, позволяющих повысить занятость инвалидов - квотирование рабочих мест. В настоящее время на 1140 тамбовских предприятиях заквотировано 3449 мест, занято 2830 рабочих мест. Работодателями предоставлено 632 вакансии в счет квоты.

Активно принимают на работу инвалидов и создают для них рабочие места такие крупные предприятия как мичуринский завод «Милорем», Тамбовский пороховой завод, «Тамбовмаш», котовский завод «Искож», «Электроприбор». Люди с ограниченными способностями трудятся начальниками цехов, табельщиками, контролерами станочных и слесарных работ, экономистами, слесарями, электриками, лаборантами, бухгалтерами, экономистами, токарями. А руководство предприятий дает высокую оценку трудовому вкладу и профессиональным качествам работающих инвалидов.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more