22 МАЙ, 16:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Тамбовской области развивается система аграрного образования


От эффективно работающего механизатора до руководителя производства – гибкая система агрообразоввания, сформированная в Тамбовской области, позволяет готовить высококвалифицированные кадры под любые запросы экономики. Ежегодно сотни специалистов с высшим и средним профессиональным образованием приходят работать на сельхозпредприятия региона

Система агрообразования основана на взаимодействии региональных управлений сельского хозяйства и образования и науки, сельхозпредприятий Тамбовской области, вузов России.

Подготовка будущих специалистов ведется по системе дуального обучения. Теоретические знания студенты получают в стенах учебного заведения, а практические отрабатываются на сельхозпредприятиях. На производственных площадках ребята осваивают современную технику, оборудование, знакомятся с новейшими технологиями.

Мичуринский государственный аграрный университет ежегодно выделяет места для целевого приема абитуриентов по конкретным сельскохозяйственным специальностям. Направляются тамбовские ребята и в другие аграрные вузы страны. Договора с учебными заведениями России о целевом обучении по аграрным специальностям заключают областное управление сельского хозяйства и администрации муниципальных образований. После обучения молодые специалисты возвращаются в регион.

Кроме того, в Тамбовской области разработана профориентационная система для школьников по привлечению учащихся к получению образования и дальнейшему трудоустройству в сфере агропромышленного комплекса. В ее рамках на базе сельхозпредприятий для ребят регулярно проводят экскурсии, семинары. Так, в 2017 году проведено более 150 выездных экскурсий со школьниками.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter