21 МАЙ, 09:00 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Тамбовской области открылся крупный форум «Сообщество» Общественной палаты РФ


В Мичуринске отрылся крупный форум «Сообщество» Общественной палаты РФ по теме «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий». В наукограде собирались гражданские активисты, волонтеры, журналисты, социальные предприниматели, чиновники федерального и регионального уровня. В течение двух дней они будут обсуждать перспективы развития малых городов и сельских территорий страны, а также делиться опытом наиболее эффективных практик гражданской активности. Участников форума привет

Глава региона поблагодарил организаторов за выбор Тамбовской области в качестве места проведения столь представительной встречи. Мичуринск – единственный в России наукоград аграрного профиля с большим научным потенциалом.

- Выражу уверенность, что Мичуринск в качестве площадки проведения форума выбран и по той причине, что он является ярким представителем городов глубинной России, которые имеют свою историю, свои традиции, свой потенциал. Здесь, как и в других поселениях российской провинции, есть свои проблемы, сложности. Но главное, что здесь живут и работают активные, инициативные люди, нацеленные на конструктивное решение вопросов развития и обустройства. И, что весьма важно, у нас есть понимание и видение перспектив развития, - отметил Александр Никитин.

- Мы выбрали для проведения форума Мичуринск, Тамбовскую область, потому что именно здесь есть очень серьезный опыт развития современного аграрного производства, образования. Мы, Общественная палата, должны помогать тем, кто добивается результата, поэтому мы здесь. Говорят, народ едет в большие города, но большая часть людей живёт в таких городах как Тамбов и Мичуринск. Люди должны иметь возможность достойно жить там, где они родились. Как распространить успешный тамбовский опыт на другие регионы - вот цель форума, - сказал Председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев.

Тамбовской области действительно есть, чем поделиться в сфере развития малых поселений, отметил Александр Никитин. Например, опытом создания крупных аграрных предприятий, которые появляются в области каждый год. Мичуринский, Первомайский, Токаревский и другие районы уже имеют крупные предприятия, которые дали работу и хороший заработок жителям.

Форум «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Главной задачей для экспертов станет поиск возможностей для развития муниципалитетов, сельских территорий, малых городов с точки зрения самых разных сфер — логистической, технической, гуманитарной, культурной, туристической и промышленной. А успешное развитие страны, ее городов и сел напрямую зависит от активности граждан, убежден губернатор Александр Никитин.

- Эффект отреализации национальных проектов должен определяться тем, насколько их реализация делает жизнь людей в городе и на селе комфортнее, уютнее, счастливее. Важно задействовать потенциал институтов гражданского общества, вести работу не столько для людей, сколько вместе с людьми, с учётом конструктивных гражданских инициатив.

Тамбовская область может поделиться конкретным опытом гражданского участия в развитии родных территорий. Только благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива» в регионе удалось решить сотни проблем в городах и селах, реализовать важные проекты. Александр Никитин отметил, что форум «Сообщество» придаст новый импульс развитию гражданского общества в регионах.

- Уверен в том, что дискуссия на пленарном заседании, а также в рамках «круглых столов» обогатит всех и каждого новыми знаниями, поможет перенести в глубинную Россию лучшие практики. Точкой опоры России была, есть и будет глубинка - главный вывод этого форума, - отметил Александр Никитин.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter