23 МАЙ, 05:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Тамбовской области для контроля ЖКХ привлекут общественные префектуры


На оперативном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина проанализированы итоги работы Госжилнадзора за прошлый год и определены главные задачи сегодняшней повестки.

На оперативном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина проанализированы итоги работы Госжилнадзора за прошлый год и определены главные задачи сегодняшней повестки.

В круг полномочий Госжилнадзора входит контроль деятельности 67 управляющих организаций, подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, порядка начислений населению за жилищно-коммунальные услуги, обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования.

Начальник управления Госжилнадзора области Сергей Захарцев отметил, что количество обращений граждан снизилось в сравнении с предыдущим годом на 27 процентов. Значительное снижение жалоб наблюдается по нарушениям правил содержания и ремонта жилых помещений и по нарушениям нормативов обеспечения коммунальными услугами в сферах тепло- и водоснабжения. Однако, если жители областного центра и Мичуринска стали меньше жаловаться в инспекцию, то котовчане и рассказовцы наоборот проявили активность, особенно в осенне-зимний период. Чаще всего жителей беспокоит плохое отопление и несвоевременная уборка дворов. И здесь есть над чем работать местному самоуправлению.

Глава региона Александр Никитин считает, что Госжилнадзор справедливо ужесточил контроль за деятельностью управляющих компаний и стал чаще применять к ним штрафные санкции, а иных лишать лицензий. За период с даты введения системы лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами (1 мая 2015 года) по июнь 2017 года на территории области аннулировано 7 лицензий. В этом году лицензий лишились две недобросовестные компании. И еще два дела рассматриваются в суде.

Учитывая расширение полномочий по контролю в сфере ЖКХ и управления домами, губернатор Александр Никитин предложил руководителю Госжилнадзора Сергею Захарцеву повысить эффективность контрольной работы за счет подключения общественности. Мало информировать население об их правах и обязанностях, надо еще и вовлекать его в процесс решениях собственных жилищно-коммунальных проблем. Тогда и порядка будет больше, а жалоб меньше.

- Общественные префектуры, территориальные органы общественного самоуправления, общественный совет по вопросам ЖКХ при главе администрации области, НКО — это большая сила для наведения порядка в каждом доме и дворе, - считает глава администрации области.

На фото: Начальник управления Госжилнадзора области Сергей Захарцев отчитался о проделанной за год работе на совещании у главы администрации области Александра Никитина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter