18 МАЙ, 15:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В школах Тамбовской области вводятся новые модели организации питания

Модератором слушаний выступил председатель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по науке, культуре, образованию и воспитанию Владимир Романов. Он подчеркнул, что к обсуждению этой темы общественники стабильно возвращаются раз в два года – аналогичный разговор состоялся в 2017-м. На этот раз эксперты, родительская общественность, члены Общественной палаты области совместно с управлением образования и науки региона обсуждают, как сделать питание школьников таким, чтобы оно нравилось и детям, и взрослым. Как сочетать сбалансированность меню с приемлемой стоимостью порции.

Вице-губернатор Наталья Астафьева отметила, что организация школьного питания – крайне важный вопрос в условиях модернизации системы образования, перехода работы на принцип полного дня.

- В области вводятся новые модели организации питания. Например, в некоторых школах уже внедрена модель шведского стола. Рассчитываем, что динамично перейдем на индивидуальные подходы к организации питания, при которых учитываются потребности детей, имеющих проблемы со здоровьем, варианты диетического питания. Я думаю, что совместными усилиями, в том числе с поддержкой многодетных и нуждающихся семей, мы будем решать эту проблему. Она очень сложная, но в то же время важная и значимая. Ведь наши дети должны питаться правильно, - сказала Наталья Астафьева.

В настоящее время 89 процентов школьников региона охвачены системой горячего питания. Как отмечают специалисты, во всех территориях эти показатели разные. Учеников младших классов бесплатно обеспечивают молоком. Развита система льготного питания.

Итогом общественных слушаний станет разработка предложений по совершенствованию процесса организации школьного питания. Впоследствии этот вопрос планируется обсудить на заседании Общественной палаты региона.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter