24 МАЙ, 11:03 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Ростове-на-Дону налаживается сбыт инновационных станков


Уникальный станок для балансировки карданных валов «Уникар», разработанный инженерами инновационного предприятия «Энсет» при Донском государственном техническом университете, уже используют такие заводы как «Силовые Машины», «Роствертол», «КАМАЗ», «Ростсельмаш», «Новочеркасский электровозостроительный завод», а также некоторые предприятия в странах СНГ и Евросоюза.

«Уникар» оснащен сразу двумя приводами – для сварки и балансировки карданных валов, используемых в автотранспорте, спецтехнике и промышленном оборудовании. Такое решение позволяет оптимизировать работу предприятия и увеличить производительность труда. По словам разработчиков, этот многофункциональный станок, позволяющий уменьшить траты на производство, не имеет аналогов в мире.

«Достаточно одного оператора, который может делать все на одном станке: выставить, сварить и тут же отбалансировать карданный вал», - поясняет генеральный директор малого инновационного предприятия ДГТУ ООО «Энсет» Василий Мячин.

В ростовском цехе «Энсета» в процессе выпуска такой машины участвуют около 60 специалистов. За шесть лет работы предприятие вышло на производственные мощности до 30 станков в год.

Станок представляет интерес как для российского, так и для зарубежного рынка. Среди потенциальных покупателей есть и зарубежные предприятия. Недавно такой станок приобретен одним из немецких заводов на крупной индустриальной выставке. Сейчас еще одна машина отправилась в Германию. Руководство уже заключило договоры с покупателями из Испании, Италии и Польши. В текущем году оборудование планируют экспортировать в Латинскую Америку. Эксперты отмечают, что такой успех обусловлен узкой направленностью производства и высоким качеством продукции.

Ростовская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter