16 МАЙ, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Петербурге одобрен закон о «наливайках», из-за которого авторские бары рискуют разориться


Надежды владельцев многих авторских баров Северной столицы практически рухнули: глава города Александр Беглов поставил подпись под законом, согласно которому запрещается продажа алкогольных напитков в заведениях, расположенных в жилых домах, и где площадь торговых залов составляет менее 50 кв. м.

Как ранее писал «Капитал страны», владельцы баров Санкт-Петербурга выразили свое беспокойство в связи с возможным принятием закона о «наливайках». В частности, по их мнению, сама формулировка документа не очень корректна, что может привести к закрытию ряда авторских заведений, считающихся визитной карточкой города.

Как ранее заявлял один из соавторов документа Денис Четырбок после массового возмущения горожан и представителей индустрии «не убивать маленькие бары» (29 тысяч человек подписали соответствующую петицию), в ближайшее время будет создана рабочая группа, в задачи которой войдет определение критериев, согласно которым авторские бары будут отличаться от «распивочных в самом грязном понимании этого слова». В состав группы планировалось включить и критиков данного законопроекта.

То есть, по факту, до того, как закон вступит в силу (до 1 января 2021 года) есть еще время, в течение которого можно будет найти решение, которое устроит и жителей Санкт-Петербурга и владельцев баров.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter