ENGLISH
27 МАЙ, 09:40 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 09:40 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Пензенской области расширили уникальное производство кленового сиропа и ремонтантной малины


В Бековском районе Пензенской области с участием главы региона Ивана Белозерцева состоялось открытие автоматизированного цеха по розливу кленового сиропа ООО «Пензенские кленоварни». Предприятие также продемонстрировало результаты реализации инвестиционного проекта по расширению плантаций ремонтантной малины.

Компания «Пензенские кленоварни» – единственный в России производитель кленового сиропа – выпускает до 30% общего объема продукта, присутствующего на российском рынке.

В сезоне 2019 года «Пензенские кленоварни» собрали сок более чем с 20 тысяч деревьев, произведя около 20 тонн кленового сиропа. Потенциал арендованных лесных площадей на площади более 100 га в Сердобском лесничестве оценивается в 100 тонн кленового сиропа в год.

Сбор кленового сока осуществляется по классической канадской промышленной технологии, не наносящей вреда деревьям и основанной на системе трубопроводов под низким давлением. Первичная переработка (концентрирование сока с помощью специального фильтра) проводится на месте сбора – в лесу. Выпаривание сока и варка сиропа, а также розлив готового продукта производится в кленоварне, расположенной в посёлке Сурки Бековского района.

Осмотрев участок выделенного лесного массива кленовых деревьев, базу сбора кленового сока и ознакомившись с технологиями изготовления редкого в России продукта, губернатор Пензенской области отметил, что «сегодня с уверенностью можно заявлять о состоявшемся инвестиционном проекте».

«Это направление новое, перспективное. Тем более, что используется система привлечения населения к сбору кленового сока путём участия в кооперативе. Это очень хорошая идея и я рад, что она реализуется», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, глава региона высоко оценил реализацию инвестиционного проекта компании «Пензенские кленоварни» по выращиванию ремонтантной малины на площади 2,2 га.

Благодаря правильному уходу, урожай малины получают два раза в год. Из ягод готовят малиновый сироп по старинному русскому рецепту. Из высушенных листьев малины по специальной технологии планируют изготавливать целебный чай.

В настоящее время готовая продукция ООО «Пензенские кленоварни» поступает в основном в сети кофеен, ресторанов и магазинов Москвы. Растущие объёмы производства позволяют говорить о высоком экспортном потенциале продуктов компании.

Пензенская область, Приволжский федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more