ENGLISH
27 МАЙ, 09:20 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 09:20 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Орловской области разработан проект стратегии реконструкции застроенных территорий


Главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян провел рабочее совещание с представителями строительных организаций, работающих на территории Орловской области. Он представил проект стратегии реконструкции застроенных территорий города Орла и его центральной части.

Как подчеркнул Ваагн Вермишян, на протяжении последних нескольких десятилетий в строительной отрасли Орла сложилась практика, когда строительство ведется в основном на окраинах областного центра, а его центральная часть осваивается крайне вяло. В результате центр города обветшал, здесь есть районы, где нет ни централизованного водоснабжения, ни канализации. Это недопустимо для современного города.

Главный архитектор представил застройщикам предварительный проект дальнейшего развития и реконструкции подобных застроенных территорий. Для этого он предлагает в первую очередь внести изменения в градостроительные законодательные документы региона и муниципалитета.

Например, разработать и внести в градостроительный регламент раздел «Реконструкция застроенных территорий», четко отделив его от разделов по комплексной застройке свободных территорий. Или сделать обязательным для застройщика условием разработку проекта планировки и проекта межевания застраиваемой территории. А документацию по каждому объекту следует составлять таким образом, чтобы инвестор еще до вхождения в проект четко понимал, что ему будет разрешено построить и какую при этом площадь участка он имеет право использовать под застройку.

Ваагн Вермишян попросил застройщиков тщательно обдумать проект и внести в него свои корректировки, для того чтобы сделать его эффективным.

«Главная задача, которую мы должны будем совместно решить, это предложить стратегию дальнейшего развития областного центра в интересах жителей и с сохранением лица города, - подчеркнул Ваагн Ваникович. – У многих городов своего лица нет, а у Орла оно есть. И мы должны сделать все, чтобы не потерять его».

Представители строительных компаний региона отметили, что предложенная стратегия реконструкции застроенных территорий – это очень важный документ, принятие которого способно оживить инвестиционный климат областного центра.

Обсуждение проекта стратегии будет продолжено в ближайшее время на расширенном совещании, в котором помимо застройщиков примут участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти города Орла.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more