28 СЕН, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Новгородской области появится ОЭЗ промышленно-производственного типа

В Новгородской области появится ОЭЗ промышленно-производственного типа


В Минэкономразвития России принято решение о создании особой экономической зоны «Новгородская» на промышленных площадках рядом с территорией Великого Новгорода и федеральной трассой М-10.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, ОЭЗ промышленно-производственного типа «Новгородская» займет площадь 184,5 га. На этой территории уже имеется часть необходимой для реализации инвестпроектов инженерной инфраструктуры. Недостающая инфраструктура будет создана на средства бюджета Новгородской области.

Сообщается, что уже 7 якорных инвесторов заявили региональным властям о намерениях создать в ОЭЗ «Новгородская» ряд предприятий по производству микроэлектронной продукции, лекарственных средств, тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты, а также сформировать текстильный кластер.

В результате реализации этих проектов планируется привлечь в Новгородскую область более 8 млрд рублей инвестиций к 2030 году, создать 733 рабочих места и получить около 12 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Региональные власти отмечают, что все заявленные инвесторы имеют подтверждённые источники финансирования, а благодаря мультипликативному эффекту каждое созданное в особой экономической зоне рабочее место обеспечит создание еще двух рабочих мест в сфере строительства, переработки, общепита.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Новгородская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter