17 МАЙ, 20:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Москве в холдинге «Росэлектроника» разработали компактный мобильный суперкомпьютер


Энергоэффективные устройства, созданные АО «Концерн «Вега» и ИПС РАН им. А.К. Айламазяна, могут применяться в области робототехники, искусственного интеллекта, создания цифровых двойников образцов продукции.

Вычислительный модуль размером 1,9 на 1,35 и на 1 м позволяет достичь рекордной пиковой производительности в 2,2 Пфлопс и объема хранения данных до 2,2 Пбайт. При этом компьютер потребляет на 40 процентов меньше электроэнергии, чем имеющиеся сегодня на рынке решения.

Уникальная система погружного жидкостного охлаждения модулей нового суперкомпьютера позволяет создавать вне специально оборудованных помещений мобильные вычислительные центры на базе обычных кузовов-контейнеров. Кроме того, эта система обеспечивает пожаробезопасность, низкий уровень шума, защищает от пыли и влаги.

По словам исполнительного директора Госкорпорации Ростех Олега Евтушенко, суперкомпьютер за счет модульности и уникальных систем поддержания работоспособности позволяет создать мобильную вычислительную систему любой мощности в любой точке земного шара.

Новейшая российская разработка может использоваться для обработки больших данных, технического зрения, нейронных сетей глубокого обучения, трехмерного предсказательного моделирования, автоматического распознавания объектов при спутниковой съемке, моделирования космических летательных аппаратов.

В холдинге «Росэлектроника» считают, что потребителями новой продукции станут предприятия оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, технополисы, научно-исследовательские институты и учебные заведения страны.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter