28 СЕН, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Красноярском крае стартовало строительство нефтеналивного терминала порт «Бухта Север»

В Красноярском  крае стартовало строительство нефтеналивного терминала порт «Бухта Север»


На полуостров Таймыр судами ледового класса доставлена тяжелая строительная техника, оборудование связи, вахтовые жилые комплексы и материалы для обустройства вахтовых городков. Создание нового порта начнется со строительства гидротехнических и причальных сооружений, технических складов на Енисейской губе.

Проект нового порта на Таймыре разработан институтом ЛенморНИИпроект – старейшей и крупнейшей российской компанией, с участием которой построены и модернизированы практически все морские порты и терминалы нашей страны.

Как сообщает пресс-центр ПАО «НК «Роснефть», предусмотрено три этапа строительства порта «Бухта Север». После завершения первого этапа новый порт сможет отгружать ежегодно до 30 млн тонн нефти. Строительство второй и третьей очереди порта планируется завершить к 2030 году и тогда «Северная бухта» сможет отгружать до ста миллионов тонн нефти в год.

Этот порт – часть стратегического проекта «Восток Ойл», в рамках реализации которого будет обновлена речная инфраструктура Енисея, построено 15 промысловых городков, три аэропорта и два морских терминала. Для объектов «Восток Ойла» будет создана электрогенерация мощностью 3,6 ГВт с использованием попутного нефтяного газа.

Реализация мега-проекта «Восток Ойл» с ресурсной базой свыше шести миллиардов тонн малосернистой нефти позволит раскрыть потенциал не только Красноярского края, но и в целом – Арктической зоны России. Поставки на европейские и азиатские рынки нефти с месторождений «Восток Ойл», для разработки которых будет использовано около сотни буровых  российского производства, позволит к 2024 году увеличить до 80 млн тонн грузопоток по Северному морскому пути. Для организации этого грузопотока уже размещен заказ на десяток танкеров ледового класса Arc7 на судостроительной верфи «Звезда» в Приморском крае.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Красноярский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter