24 МАЙ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Карелии появятся 22 новых газопровода


Об этом шла речь на состоявшейся 26 сентября в Москве встрече Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы республики Артура Парфенчикова.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Газпром», стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено развитию газификации региона. По состоянию на 1 января 2017 года уровень газификации Карелии составил 6,6%.

Для продолжения этой работы в 2017 году компания выделила 1 млрд. руб. В частности, завершено строительство двух межпоселковых газопроводов в Олонецком районе. Ведется проектирование газопровода-отвода «Волхов − Сегежа − Костомукша» для газификации Медвежьегорского, Сегежского районов и Костомукшского городского округа. Разрабатывается проектная документация для сооружения трех газопроводов-отводов, трех газораспределительных станций и 13 газопроводов в Питкярантском, Лахденпохском и Сортавальском районах, а также пяти газопроводов − в Пудожском.

Алексей Миллер и Артур Парфенчиков обсудили работу «Газпрома» по развитию региональной системы теплоснабжения. Отмечено, что компания выполнила основной объем программы реконструкции, технического перевооружения и строительства объектов теплоснабжения на территории Северного Приладожья. В 2013–2017 годах «Газпром» построил и реконструировал здесь запланированные 63 котельные, ведет замену тепловых сетей.

В рамках программы «Газпром − детям» на территории республики построены три физкультурно-оздоровительных комплекса с универсальными залами и бассейнами в Петрозаводске, Сортавале и Питкяранте, а также многофункциональные спортивные площадки и футбольное поле.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter