ENGLISH
28 МАЙ, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Калининградской области «крышкуют» консервное производство


Резидент ОЭЗ - Калининградский тарный комбинат - запустил крупное современное производство легковскрываемых крышек для консервов

ООО «Производственная компания – КТК» в 2014 году включена в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с проектом «Создание производственного комплекса по выпуску тары и полуфабрикатов из лакированной и литографированной жести» и с объемом заявленных инвестиций более 170 млн рублей.

«Объем инвестиций первой очереди производства легковскрываемых крышек оценивается в пять миллионов евро. Это самый крупный инвестиционный проект за всю историю комбината с 1952 года. Здесь установлены сложнейшие агрегаты, самое современное оборудование. Отдельные узлы делались на предприятиях Германии, Испании, Италии. Было непросто связать и синхронизировать все процессы создания нового производства, но наша инженерная служба успешно справилась с этой задачей», - рассказал председатель cовета директоров Калининградского тарного комбината Владимир Альшевский.

Уже сегодня на новом импортозамещающем и экспортно ориентированном производстве ежемесячно выпускается 30 миллионов легковскрываемых крышек, а за одну смену - 380 тысяч крышек двух диаметров, которые используются при производстве различных консервов и пресервов в стеклотаре. Линия оснащена автоматическими системами видеоконтроля, обеспечивающими гарантированный выпуск качественной продукции. Через два года КТК планирует удвоить объемы выпуска новой продукции.

«Предприятие активно занимается обновлением и модернизацией. Новая линия – часть этой масштабной программы – обеспечит треть российского рынка. Очень важно, что наше калининградское предприятие начинает достигать лидирующих позиций в своей отрасли, развивая также экспортное направление через поставки к соседям в Польшу и Прибалтику», - отметил глава Калининградской области Антон Алиханов.

Калининградский тарный комбинат обеспечивает более 20 процентов потребностей отечественного рынка в жестяной банке и свыше 60 процентов всего объема экспорта жестяной тары из России.

Кроме того, дочерняя компания этого предприятия - ООО «Сохраним традиции» - в 2018 году включена с реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом «Комплексное и техническое перевооружение консервного производства» для производства мясных и рыбных консервов.

Калининградская область, Северо-Западный федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more