ENGLISH
26 МАЙ, 18:02 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 18:02 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Хакасии восстанавливают популяцию лошади Пржевальского

Дек 15
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
В Хакасии восстанавливают популяцию лошади Пржевальского


В ходе заседания секции экспертов по восстановлению лошади Пржевальского Рабочей группы по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в России, глава Хакасского заповедника Виктор Непомнящий рассказал о ходе выполнения работ по восстановлению популяции лошади Пржевальского.

Руководила мероприятием директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Ирина Маканова. В первую очередь она выразила благодарность компании «Гунвор Инфраструктура», чьи денежные вложения помогли создать второй в стране Центр по восстановлению популяции лошади Пржевальского. Первый Центр располагается в заповеднике «Оренбургский».

Согласно разработанной программе восстановления популяции лошади Пржевальского, в Хакасский заповедник перевезут несколько особей данной породы, выращенных в первом Центре, где в настоящее время насчитывается 69 лошадей, а ведь Центр открылся только в 2015 году. Лошадей перевезут в их новый дом в 2023 году.

Лошадь Пржевальского представляет собой вид или подвид дикой лошади. Местом ее обитания считается Азия. Первое описание вида появилось в 1878 году в Зоологическом музее Санкт-Петербурга, куда были доставлены шкура и череп убитого животного. Их, на российско-китайской границе, получил в дар русский путешественник, географ и натуралист Николай Михайлович Пржевальский, когда возвращался из своей второй экспедиции по Центральной Азии. Исследователь музея, обнаруживший что останки принадлежат неизвестному виду лошадей, описал полученные материалы и назвал новый вид животных именем передавшего останки музею путешественника.

В настоящее время в мире существует только около 3 тыс. особей лошади Пржевальского. Они обитают во многих крупных мировых зоопарках и заповедниках. В России всего 69 лошадей данной породы, но к 2030 году планируется увеличить популяцию лошади Пржевальского на территории нашей страны до 100 и более особей.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.12.2021 0 0
Александр Н:

Первым, кто встретил представителя этого вида, был выше упомянутый натуралист, Николай Михайлович Пржевальский. Отправившись в путешествие по Азии, добравшись до труднодоступной местности Джунгарии, находящейся на границе Северного Китая и Монголии, он встретил табун доселе неизвестных европейцам лошадей. Местные жители называли их «тахи», в переводе на русский язык это обозначает «желтая лошадь». Источник: https://ferma.expert/jivotnie/loshadi/porody-loshadi/loshad-przhevalskogo © Ферма.expert P/S ну и кому верить Пржевальскому и работнику Музея или горе борзописцу этой статьи о восстановлении популяции

20.12.2021 0 1
Вера:

Несчастные лошадки,что их ждёт? Живоглоты мясо их захотят,а деляги шкурки возделывать.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more