20 МАЙ, 06:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Хабаровском крае обновлен рекорд по добыче золота

В Хабаровском крае обновлен рекорд по добыче золота


Всего в 2021 году в регионе удалось добыть 26,9 тонны золота.

Горнодобывающие компании Хабаровского края, занятые добычей золота, серьезно увеличили объемы добываемого драгоценного металла. Так, согласно данным, размещенным на официальном сайте Правительства региона, в 2021 году удалось достичь добычи в 26,9 тонны золота, что почти на 10% больше показателя 2020 года. Это рекордная для добывающей отрасли края сумма, полученная за все время существования золотодобычи.

Отметим, что добыча золота является одной из ключевых отраслей региона. Этот драгоценный металл добывают в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Николаевском, Ульчском, им. Полины Осипенко, Ванинском, Комсомольском, им. Лазо и Верхнебуреинском районах края. А власти уделяют большое внимание развитию горнодобывающей отрасли.

Так, по словам и.о. министра природных ресурсов края Александра Леонтьева, в регионе реализуются 14 новых инвестиционных проектов по добыче золота. Общий объем вложенных в них средств достигнет 420 млрд рублей. Новые производства создадут 8,2 тыс. рабочих мест и, после выхода на производственную мощность, будут добывать порядка 11 тонн золота в год.

Согласно данным Минфина России, за период с января по ноябрь 2021 года, в России добыто 319,56 тонн золота, тогда как добыча за аналогичный период 2020 года составила 314,41 тонн.

Лидерами среди регионов по добыче золота за указанный период стали: Красноярский край, где получено более 54 тонн драгоценного металла, Магаданская область, золотодобывающие компании которой получили более 49,1 тонны золота, Якутия, где смогли достичь показателя в 38 тонн золота, Иркутская область с показателем в 23,7 тонны золота. Замкнул пятерку лидеров Хабаровский край, где за период с января по ноябрь 2021 года было добыто более 23,4 тонны золота.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:03, 25.01 0 0
ольга:

Жаль? только этого золота не придется увидеть ни мне, ни тебе.

15:33, 25.01 0 0
мишутка:

Пусть готовятся к отправке добытого в Англию, как всегда...

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Хабаровский край:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter