ENGLISH
28 МАЙ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В городах Тамбовской области модернизируют уличное освещение


На Тамбовщине продолжается реализация масштабной программы по модернизации уличного освещения. Более 3,2 тысячи новых энергосберегающих светодиодных светильников установлены на улицах Моршанска и Уварово. Инновационный проект был реализован в форме энергосервисного контракта.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что муниципалитеты должны активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Как раз результатами этой работы и становится заключение энергосервисных контрактов, концессионных соглашений.

В частности, администрация города Уварово заключила энергосервисный контракт с компанией «ААА Инжиниринг». Его сумма превысила 38 миллионов рублей. Эти средства были направлены на замену 1784 устаревших светильников. По подсчетам специалистов, ежегодная экономия на оплату электроэнергии составит более 5 миллионов рублей.

В Моршанске было установлено 1437 новых светильников. Сумма энергосервисного контракта - около 26 миллионов рублей. Ежегодная экономия бюджетных средств составит более 4 миллионов рублей.

Напомним, энергосервисный контракт является единственной формой государственно-частного партнерства, при котором инвестиционный проект реализуется только за средства инвестора без софинансирования из областного и местного бюджетов. Затраты инвестора при этом возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий.

В рамках таких контрактов на улицах городов и районов Тамбовщины устанавливают новые светодиодные светильники. Они потребляют в два-три раза меньше энергии, по сравнению с классическими ртутными или натриевыми фонарями. При этом у них нет расходных материалов. Светодиод служит от 70 до 100 тысяч часов. При режиме включения и выключения, который используется в городах, его хватит примерно на 20 лет. Для сравнения, ртутные лампы приходится менять раз в год, натриевые – раз в два года.

Хорошим аргументом является и срок гарантии, который составляет семь лет. В течение этого времени организация, которая выиграла энергосервисный контракт на установку светильников, приезжает и устраняет все неполадки.

Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков отмечает, что после проведенных работ в ряде городов региона – Кирсанове, Мичуринске, Уварово и Моршанске – ситуация с уличным освещением изменилась кардинальным образом. «Уже в ближайшее время мы запустим несколько проектов по уличному освещению сел. Скорее всего, это будут населенные пункты в Петровском, Никифоровском и Староюрьевском районах. Наша область – аграрная, и селянам тоже нужны комфортные условия жизни», - говорит он.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more