23 СЕН, 00:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Бурятии запустили движение по второй нитке Байкальского тоннеля на БАМе

В Бурятии запустили движение по второй нитке Байкальского тоннеля на БАМе


Старт движению поездов по тоннелю, который через Байкальский хребет соединяет Иркутскую область и Республику Бурятия, в режиме видеоконференции дал Президент РФ. Создание этого тоннеля – один из ключевых этапов мега-проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба, который реализуется в России с 2014 года.

Пролегающий на глубине почти трехсот метров тоннель длиной 6 682 метра стал одним из крупнейших таких объектов транспортной инфраструктуры России. Западный портал тоннеля находится на территории Иркутской области, а восточный – на территории Бурятии. Транспортная артерия в глубине Байкальского хребта соединила Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Ввод в эксплуатацию нового двухпутного участка Байкальского тоннеля в 5 раз увеличил пропускную способность БАМа – с 17 до 85 пар поездов в сутки. Как отметил глава государства, это откроет новые возможности для увеличения грузоперевозок в восточной части страны и реализации транзитного потенциала России.

Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, дополнительный импульс к развитию экономики и социальной сферы получили несколько регионов Сибири и Дальнего Востока. Созданы дополнительные рабочие места как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации тоннеля, а также возможности для создания новых рабочих мест за счет роста добывающей и перерабатывающей промышленности.

На бурятском участке БАМа построено четыре многоквартирных дома, на участке в Амурской области - 25 домов. Кроме того, в рамках соглашений с РЖД ремонтируются объекты здравоохранения и образования.

Как отмечает руководство РЖД, при строительстве тоннеля был применен ряд уникальных технологических решений, в том числе безбалластный путь, автоматические двери на порталах, которые круглый год поддерживают постоянную температуру. Кроме того, установлены современные очистные сооружения. Возмещен экологический ущерб – на 20 га высажено более 40 тысяч деревьев.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Бурятия:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter