01 ИЮЛ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Бурятии развивают старейшие в крае лечебные курорты


Инвестор из Бурятии развивает два старейших в округе лечебно-оздоровительных курорта, планируя вложить в создание новых санаторно-курортных комплексов более 2,9 млрд рублей.

Во время Восточного экономического форума глава Бурятии Алексей Цыденов подписал контракт на развитие одного из старейших лечебно-оздоровительных мест Забайкалья - курорта «Горячинск». А на недавно прошедшем в столице промо-туре road show «Байкал», тот же инвестор заключил с властями региона соглашение о развитии еще одного лечебного курорта «Аршан».

Согласно договоренности, в рамках развития курорта «Горячинск», на его территории будет возведен современный лечебно-оздоровительный комплекс, который сможет предоставить гостям комфортное размещение и необходимые лечебные процедуры. На возведение здания санатория и необходимой инфраструктуры инвестор выделил 1,3 млрд рублей.

А вот на курорте «Аршан» принято решение провести капитальный ремонт уже существующих зданий номерного фонда и лечебных помещений. На крупнейшую в истории курорта модернизацию будет направлено 1,6 млрд рублей. А после завершения всех необходимых работ, запланированных до 2030 года, на курорте будет создано 100 новых рабочих мест.

Согласно данным официального портала Республики Бурятия, модернизация здравниц «Аршан» и «Горячинск» входит в программу по восстановлению и развитию в регионе лечебно-оздоровительного туризма. Модернизируя номерной фонд, создавая новую, комфортную инфраструктуру и предлагая гостям новые интересные экскурсии и лечебные программы, власти стремятся повысить привлекательность местных курортов, развивая внутренний туризм и создавая альтернативу зарубежному отдыху.

Первое упоминание о целебном минеральном источнике в Тункинской долине произошло 9 августа 1894 года, когда миссионер Койморского стана Чистохин сообщил о нем на заседании ученого совета Томского университета. А уже в конце XIX века в районе источника были построены 52 двора местных жителей и 40 летних домиков для отдыхающих. «Аршан» - это горно-климатический и бальнеологический курорт, широко известный целебными свойствами своих минеральных источников, а также лечебными сульфидными иловыми грязями.

О целебном минеральном источнике на берегу озера Байкал стало известно в 1753 году, а уже в 1811 году, стараниями купца Кузнецова, на лечебном курорте был построен первый санаторий на 6 номеров. «Горячинск» - первый на Байкале бальнеологический курорт. Он назван по целебным источникам на протекающем неподалеку ручье Горячем, а само здание санатория расположено в бухте Байкала.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Бурятия:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more