18 МАЙ, 19:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

На восстановление Байкала направят еще более 2,5 млрд рублей

На восстановление Байкала направят еще более 2,5 млрд рублей


Кабмин принял решение выделить дополнительные денежные средства на восстановление уникального российского водоема, крупнейшего на планете природного резервуара пресной воды – озера Байкал. Правительство выделит более 2,5 млрд рублей на проведение реконструкции очистных сооружений, расположенных в районе водоема. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер России Михаил Мишустин.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал», Правительство приняло решение выделить Бурятии дополнительно свыше 2,5 млрд рублей, которые планируется направить на мероприятия по сохранению уникального озера Байкал. В этом году кабмин предусмотрел выделение на модернизацию очистных сооружений Байкала свыше 1,2 млрд рублей.

В целом, в течение 3 лет, для проведения необходимых работ Бурятия получит 4,1 млрд рублей, запланированных в федеральном бюджете, а также 8 млрд рублей дополнительных средств, выделенных Правительством из своего резервного фонда. Финансирование позволит осуществить мероприятия, необходимые для сохранения уникальной экосистемы Байкала. Такая информация представлена на официальном сайте Правительства РФ.

Денежные средства пойдут на модернизацию правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. Это одно из самых крупных сооружений коммунального хозяйства, расположенных в районе Байкала и приносящее самое большое количество загрязнений. Объект обслуживает сточные воды, которые идут от жилых домов и предприятий города. В настоящее время, очистные сооружения, построенные еще в Советском союзе, крайне изношены. После проведения модернизации качество очистки значительно увеличится, а мощность сооружений достигнет 130 тыс. куб. м сточных вод в сутки.

Озеро Байкал расположено на границе Республики Бурятия и Иркутской области. Это водоем тектонического происхождения. Байкал является самым глубоким озером на планете, а также крупнейшим природным резервуаром пресной воды и самым большим по площади пресноводным озером на континенте. Территория водоема отличается уникальным разнообразием флоры и фауны, а большая часть животных, проживающих на ней, эндемична.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:34, 13.05 0 0
татьяна:

Автор! Заявленная вами тема - черная дыра бюджетных денег. Среди заблокированных постов Караулова был пост на эту тему. Его сотрудники докопались до организации, которую нашли для очистки территории целлюлозно-бумажного комбината. Насколько я помню, капитал этой организации - менее 100 тыс.рублей и 5 или 10 сотрудников. На момент проверки исчез миллиард рублей. То же самое ждет и эти 2.5 млрд рублей. К гадалке не ходи!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Бурятия:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter