ENGLISH
29 МАЙ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Бурятии заложили "первый камень" в основание пассажирского терминала аэропорта "Байкал"


В торжественной церемонии, которая прошла 28 апреля в Улан-Удэ, приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов

«Этот объект ждут не только гости республики, туристы, а в первую очередь те, кто живет на этой прекрасной земле, поскольку сегодняшний действующий аэропорт уже не соответствует тем требованиям, которые предъявляет современный пассажир, современные стандарты авиационной отрасли», - отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы решились на этот проект, видя, что Бурятия подготовила реальную программу по развитию туризма на Байкале, в том числе въездного туризма, нацеленного на обслуживание туристического потока из Китая, Японии, Кореи, в основном из азиатской части мира», - подчеркнул председатель совета директоров компании-инвестора "AEON Corporation" Роман Троценко.

По оценкам экспертов, к 2028 году пассажиропоток "Байкала" должен достигнуть 1,14 миллиона человек и сегодня терминал строится «с запасом» на 20-30 лет вперед.

Реконструкция аэропорта "Байкал" - пример государственно-частного партнерства.

Реконструкция аэродромного комплекса началась в августе 2016 года. Сегодня завершается строительство одной из самых длинных в России взлетно-посадочных полос (3400 метров), на которое выделяется 3,9 млрд рублей из федерального бюджета. Здесь смогут принимать все типы воздушных судов, включая «тяжеловесов» Boeing и АН-124 «Руслан».

В строительство нового аэровокзального комплекса, частные инвесторы вложат около 2 млрд. рублей и намерены построить его за два года.

В 2017 году аэропорт «Байкал» получил статус пятой степени свободы, что позволяет международным транзитным авиаперевозчикам осуществлять посадку самолетов без спецразрешения.

Министр транспорта России не только проверил ход работ в аэропорту «Байкал», но и осмотрел реконструируемый участок 230-254 км основной региональной автодороги - Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян, а также площадку для строительства третьего моста через реку Уда. На реконструкцию дороги в этом году выделено 600 млн рублей из федерального бюджета. Новый 220-метровый мост с четырёхполосным движением должен соединить между собой Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ. В мае планируется определить проектировщика этого сложнейшего инженерного сооружения стоимостью 5,5 млрд рублей.

Республика Бурятия, Сибирский федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more