07 ДЕК, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

В Астраханской области приступили к сбору риса

В Астраханской области приступили к сбору риса


Астраханская область постепенно возрождает традиции рисоводства. Сегодня урожай собирают в Камызякском и Приволжском районах. С рисом местные фермеры работают не первый год, знают технологию. Сорта выращивают отечественные. В планах инвесторов — расширить посевные площади и построить рисоперерабатывающий завод. Ведь условия для выращивания риса в Астраханской области— одни из лучших не то что в России — в мире. Астраханский рис - настоящий бренд. Вкусный, качественный и полезный.

В этом году в регионе засеяли 8500 гектаров, увеличив площадь посева почти на 1500 га. Планируется собрать 38 тысяч тонн урожая, что на 5000 тонн больше, чем в прошлом году. Собственные потребности в рисе Астраханская область закроет полностью, часть экспортируется в другие регионы и страны ближнего зарубежья.

Краснодарская компания "Лебеди-Агро", инвестирует в выращивание риса на астраханской земле 1 млрд рублей с объёмом производства 40 тысяч тонн. Уже в этом году компания увеличила собственные посевные площади до 4,5 тысяч гектаров. В планах на ближайшие годы - расширить рисовые поля до 10 тысяч га. "Считаю, что здесь налицо удачный практический опыт реального взаимодействия с инвесторами. Год назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение с краснодарской компанией «Лебеди», и уже в этом году получили такие внушительные объемы обработки сельскохозяйственной земли», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Ещё один инвестор - ООО «АПК Ресурс» - восстанавливает рисовые оросительные системы для выращивания новых высокоурожайных сортов с использованием высокотехнологичной сельскохозтехники и развивает комплекс сельхозназначения на 20 тысяч гектаров в пяти районах области: Володарском, Камызяксом, Красноярском, Приволжском и Харабалинском. Объем производства риса - более 100 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей.

Рис - одна из основных зерновых культур, которую едят во всех уголках земного шара. Миллиардам людей он заменяет привычную пшеницу, в том числе для изготовления макаронных изделий и даже алкогольных напитков. Когда-то Астраханская область славилась своими рисовыми чеками. Сейчас возрождается рисоводство, возвращаются к жизни старые рисовые системы и создаются новые. У этой отрасли регионального агрокомплекса отличные перспективы. Руководство региона оказывает всяческую поддержку аграриям.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Лебеди» Виталий Коваленко, компания пришла на земли Камызякского района, чтобы возродить лучшие традиции астраханского рисоводства. На некоторых участках, которые компания взяла в севооборот, не проводили никаких сельхозработ по 15-20 лет. Площади расчистили, прокопали новые отводные каналы, установили насосные станции. Сейчас на сельхозпредприятии работает более 80 человек. Все – астраханцы, из Краснодара только главный агроном и директор. Инвесторы готовы реализовать крупный проект по строительству рисового комплекса полного цикла: от выращивания до обработки продукции. Это позволит в значительной мере возродить астраханские традиции рисоводства, создать новые рабочие места, вывести сельскохозяйственную отрасль региона на новый уровень.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more