20 МАЙ, 06:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Курганской области готовятся выращивать осетров


На новый рыбоводный комплекс в Щучанском районе завезли оборудование в инкубационные цеха для мальков царских рыб".

С предпринимателем Александром Петровым, который на месте бывшего песчаного карьера «с нуля» создает уникальное для региона предприятие, встретился губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Он осмотрел искусственно созданные водоемы, в которых уже выращивается маточное поголовье сиговых видов рыб, а в новых цехах осмотрел ванны для рыбы, холодильные установки, специальные колбы для икры, в которых будут созданы все условия для развития мальков.

Александр Петров пояснил, что создает современный комплекс с технологией замкнутого цикла, и одна из главных задач предприятия - получение личинок и подрощенной молоди осетровых и лососёвых пород рыб, которые в дальнейшем будут «подселять» в водоемы.

Вначале на создание предприятия в 2015 году Алексей Петров получил грант из областного и федерального бюджетов на сумму 8,5 миллиона рублей, а сегодня вкладывает в его развитие собственные средства. В долгосрочном пользовании у предпринимателя уже несколько лет находится 20 рыбопромысловых и 5 рыбоводных участков в нескольких районах Зауралья.

Рыбоводный цех в Щучанском районе начнет работать в этом году, а в следующем выйдет на полную мощность. Здесь будет создано 40 рабочих мест для жителей окрестных сел Белоярское и Косулино.

Алексей Кокорин отметил, что с открытием комплекса в Зауралье сформируется полноценная система выращивания и переработки ценных пород рыб, а значит, появится возможность увеличить объём производства рыбы в Курганской области и обеспечивать население своего и соседних регионов качественным местным продуктом.

Курганская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter