28 ИЮН, 09:03 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Уникальные для России лекарственные препараты будут производить в Рязанской области

Уникальные для России лекарственные препараты будут производить в Рязанской области


В рамках VI ежегодного форума «Биотехмед» в Геленджике губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал специальное инвестиционное соглашение (СПИК 2.0) с фармацевтической компанией, которая, согласно контракту, обязалась организовать на территории Скопинского района Рязанской области новое производство лекарственных средств.

Инвестор будет производить более шести видов лекарственных препаратов. Их уникальность состоит в том, что они до сих пор не производятся в России - подобные лекарства вынуждены поставлять из-за рубежа. Стоимость контракта составляет 3,6 млрд рублей, а его реализация принесет области более 140 новых рабочих мест.

Причем, в настоящее время, в рамках заключенного в 2018 году СПИК 1.0, компания уже строит завод полного цикла, предназначенный для производства биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов из плазмы крови человека на территории Скопинского района. На возведение объекта выделено 5,3 млрд рублей.

Во время подписания важного для всей области соглашения, губернатор Николай Любимов назвал Скопинский район "одной из основных площадок для производства фармацевтической продукции в Рязанской области", а саму фармацевтическую отрасль - базовой отраслью промышленности региона.

Такое заявление имеет под собой серьезную базу. По данным официального сайта Правительства Рязанской области, доля фармацевтики в структуре производства региона выросла в 4 раза. Если в 2018 году она составляла 1,4%, то уже в 2020 году приросла до 5,6%. А заключение нового СПИК 2.0 будет способствовать наращиванию областью объемов производства лекарственных средств, обращая особое внимание на препараты для лечения онкологических заболеваний или те, производство которых отсутствует на территории нашей страны.

А как обстоят дела на фармацевтическом рынке России? Безусловно, на развитие фармацевтики в 2020 году серьезное влияние оказала пандемия коронавируса. Что позволило рынку показать рост даже больше, чем это прогнозировалось. Так, объем фармацевтического рынка России в 2020 году достиг 2 040 млрд рублей, увеличившись на 9,8% по сравнению с 2019 годом.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Рязанская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more