18 МАЙ, 15:59 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Удмуртия и Финляндия: новые горизонты сотрудничества

С 7 по 11 ноября в Финляндии состоялась бизнес-миссия предприятий Удмуртской Республики, которую возглавил Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики М.В. Хомич.

Участие в миссии приняли предприятия, производящие инновационную и конкурентоспособную продукцию в области домостроения, повышения качества жизни и товаров для дома и отдыха: «Уралэкомаш», «Уралпромлес», «Современные системы», «Вэст», «Оконные фильтры», «НПО «Базальтовые технологии», «Прибор-Сервис», «Хаски Дом», «Древмастер».

Делегация Удмуртии приняла участие в Форуме «Дни российских регионов», который организовало Торговое представительство Российской Федерации в Финляндии, где заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики М.В. Хомич презентовал экспортный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики. Также в Торгпредстве РФ в Финляндии прошла контактно-кооперационная биржа, в рамках которой удмуртские и финские компании предметно обсудили перспективы кооперации.

В рамках бизнес-миссии состоялись переговоры о возможностях сотрудничества с Конфедерацией строительной промышленности Финляндии и Ассоциацией лесопромышленников Финляндии. Удмуртские компании встретились с руководителем проектов по деревянному многоэтажному домостроению города Хельсинки и посетили Wood City – новаторский объект многоэтажного деревянного домостроения. Кроме того, прошли встречи с Helsinki Business Hub, агентством по развитию столичного региона Финляндии, и Министерством занятости и экономики Финляндии.

Делегация Удмуртской Республики посетила домостроительную и деревообрабатывающую площадки завода Koskisen, всемирно известного семейного предприятия с более чем столетней историей. Представителей завода заинтересовала продукция компании «Базальтовые технологии» (производство тепло- и звукоизоляционных материалов на основе базальтовых волокон). Представители компаний обсудили возможности для применения базальтового утеплителя в домостроении.

Во время переговоров ижевской компании Haski Dom с компанией Samitala бизнесмены обсудили возможности совместного производства в области материалов для домостроения из стенового клееного бруса с базальтовым утеплителем по запатентованной технологии. Глазовское предприятие «Прибор-Сервис» провело встречу с финской компанией Makron Engineering, специализирующейся на производстве оборудования для производства домов из бруса и бревна и каркасно-панельных домов, где обсудили возможности партнерства по сервисному обслуживанию оборудования, а в перспективе – создание совместного производства в России. В общей сложности наши компании провели более 50 встреч.

Кроме того 10 ноября в г. Хельсинки на международной выставке-ярмарке товаров широкого потребления OutletExpo Autumn 2017 открылся большой стенд Made in Udmurtia, где продукцию представили удмуртские производители товаров для дома, одежды, аксессуаров и сувениров.

Источник: Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Удмуртская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter