21 МАЙ, 06:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Товары и услуги от 32 предприятий Тамбовщины вышли в финал конкурса «100 лучших товаров России»


Сегодня прошло заседание региональной комиссии по качеству, где рассматривался вопрос о выдвижении тамбовских товаропроизводителей на федеральный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В этом году победителями регионального уровня стали 58 товаров и услуг от 32 предприятий. Все они одобрены для участия в федеральном этапе.

- Конкурс проходит в двадцатый раз. И практически всегда наши участники получали на федеральном уровне награды. За эти годы почти 400 предприятий и организаций стали его участниками, 328 товаров и услуг были отмечены наградами, а 104 из них получили высшие награды. Победить в этом престижном конкурсе — значит получить знак качества. Лауреаты и дипломанты конкурса могут размещать на своих продуктах маркировку «100 лучших товаров России» в течение двух лет. И это самая лучшая реклама для потребителя, причем не только на российском, но и на международном уровне, - прокомментировала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич.

В этом году будет вручен специальный приз для участника, который не менее пяти раз становился победителем конкурса «100 лучших товаров». Среди претендентов и предприятие «Тамбовмаш».

Организатором регионального этапа является ФБУ «Тамбовский центр стандартизации и метрологии» при поддержке администрации области. Для участия в конкурсе этого года представлены товары (продукция и услуги) в номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги» и «Продовольственные товары».

- Нам есть чем гордиться! В линейке лучшей как традиционная тамбовская продукция, так и новая, изготовленная по инновационным технологиям. Показательно, что в этот раз участников больше, чем в прошлые годы. Конкурс «100 лучших товаров России» проходит под девизом «Выбирай лучшее!» и является стимулом к совершенствованию производства, маркетинга. Акцент на качество — это требование времени. Для выпуска качественного продукта производитель должен обеспечить и соответствующее качество самого процесса. Все взаимосвязано, - считает глава администрации области Александр Никитин.

В сложившихся социально-экономических условиях организаторы всероссийского конкурса считают важным наличие у производителей не только стратегии обеспечения качества, но также стандартов безопасности труда, экологичности.

- В этом году комиссия будет оценивать не только конкурентоспособность конкурсных товаров, но и уровень модернизации производств, использование инновационных проектов, участие в программах импортозамещения, - отметил директор Тамбовского центра стандартизации и метрологии Игорь Левчук.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter