21 МАЙ, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Титановые кольца на сто миллионов делают в Свердловской области


Заем на создание участка для обработки крупногабаритных титановых колец получила корпорация ВСМПО-Ависма от федерального Фонда развития промышленности и фонда территориального развития промышленности

«Сейчас на предприятии монтируют технологическую линию по изготовлению титановых крупногабаритных колец, которые используются для изготовления авиационной техники. Реализация данного проекта позволит укрепить позиции Корпорации ВСМПО-АВИСМА и в целом Свердловской области на экспортном рынке двигателестроительной отрасли», - отметил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Карусельные токарные станки для обработки больших колец будут установлены на промышленной площадке предприятия в Верхней Салде. Это оборудование позволит производить механическую обработку титановых колец до 3,5 метров в диаметре. Такие кольца применяются в авиационном, энергетическом и морском двигателестроении при производстве деталей компрессоров, турбин и корпусных частей газотурбинных двигателей. Продукцию планируют поставляться как российским, так и зарубежным потребителям.

По словам генерального директора фонда технологического развития промышленности Свердловской области Александра Эбергарда, реализация проекта позволит крупнейшему российскому производителю продукции из титановых сплавов расширить свои компетенции в высокоточной обработке титана. При этом будут созданы новые рабочие места.

Фонд технологического развития промышленности региона создан в 2016 году по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На сегодняшний день фонд имеет на рассмотрении более 20 заявок в разной степени готовности на общую сумму в один миллиард рублей.

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter