17 МАЙ, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Тамбовский "Пигмент" получил "зеленый" сертификат


Тамбовскую область посетила делегация Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Специалисты провели сертификационное обследование ПАО «Пигмент», по итогам которого вручили предприятию «зеленый» сертификат. Документ свидетельствует об экологической ориентированности производства.

Представители «Зеленого патруля» также приняли участие в семинаре-совещании, которое прошло на базе ПАО «Пигмент». С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков. Он отметил, что общественный экологический контроль, в том числе «зеленая» сертификация предприятий – один из действенных инструментов обеспечения экологической безопасности. Поэтому руководство Тамбовской области выступает за повышение уровня информационной открытости бизнеса, прозрачность во всех вопросах защиты окружающей среды и приветствует конструктивные начинания общественности в природоохранной сфере.

В силу специфики своей деятельности, оставаясь экологически небезопасным производством, ПАО «Пигмент» инвестирует значительные средства в природоохранную сферу, внедряет наилучшие доступные технологии, реализует природоохранные проекты, снижающие экологические риски. Добровольная «зеленая» сертификация при развитии сотрудничества с общественными активистами будет способствовать дальнейшему повышению уровня самоконтроля предприятия.

Представители ПАО «Пигмент» ознакомили экологическое и научное сообщество с результатами природоохранной деятельности. Так, ежегодно в развитие и модернизацию производства вкладывается порядка 500 миллионов рублей инвестиций, 25-30 процентов которых идет на природоохранные нужды.

Положительную динамику в снижении интенсивности воздействия предприятия на окружающую среду подтвердили специалисты, осуществляющие федеральный экологический надзор за деятельностью ПАО «Пигмент».

Исполнительный директор «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, подводя итог семинара-совещания, отметил, что Тамбовская область остается в числе лидеров рейтинга экологического развития. Показатели проводимых здесь замеров состояния окружающей среды могли бы стать примером для других регионов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter