ENGLISH
26 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Тамбовский опыт по прямым выплатам страховых взносов перенимают другие регионы


Пилотный проект Фонда социального страхования по выплатам пособий напрямую застрахованным гражданам в Тамбовской области реализован успешно. И сегодня тамбовчане являются наставниками для ряда других российских регионов, которые переходят на проект «Прямые выплаты» - Севастополь, Белгород, Республика Мордовия, Липецк, Орел, Кострома.

Итоги шестилетней практики подвели в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования. Главной задачей проекта "Прямые выплаты" было обеспечение работающих граждан гарантированными государством пособиями. Поэтапное реформирование системы социального страхования в этом направлении началось в июле 2011 года, когда Тамбовское региональное отделение ФСС в числе восьми пилотных регионов приступило к апробации данного проекта на практике. В течение шесть лет тамбовчане своевременно и в полном объеме получают все виды страховых выплат, независимо от финансового положения работодателей.

«Экономические процессы могут негативно сказывается на деятельности отдельных предприятий. Это объективный процесс. Но текущие финансовые проблемы организаций не должны отражаться на простых людях, тружениках – пособия по линии Фонда социального страхования выплачиваются всегда в срок и в полном объеме. Мы говорим с полной уверенностью: с переходом на «прямые выплаты» уровень социальных гарантий работающего населения Тамбовской области значительно повысился», - отмечает управляющий Тамбовского регионального отделения ФСС РФ Андрей Пилипенко.

Сегодня в Тамбовской области насчитывается около 24 тысяч организаций различных форм собственности, на которых трудятся более 263 тысяч тамбовчан. За 6 лет им было назначено и выплачено 1,5 млн пособий на сумму около 9 млрд рублей.

Усилилась социальная защищенность семей с детьми. В структуре выплат ежемесячное пособие по уходу за ребёнком составляет 30,3%, единовременное пособие при рождении ребёнка — 2,3%, пособия по беременности и родам — 2,2%. Интересно, что отпуска по уходу за ребенком в Тамбовской области все чаще стали брать папы. Если в 2013 году– 44 папы получали такое пособие, то в первом полугодии 2018 – уже 112 мужчин.

По-прежнему большую часть выплат занимают пособия по временной нетрудоспособности, причем всё чаще тамбовчане предпочитают электронный вариант «больничного».

Как показала практика, тамбовчанам удобно получать социальные выплаты напрямую. Если раньше в региональное отделение Фонда поступали жалобы от тамбовчан на задержку, невыплату или неверный расчёт пособия, то на протяжении уже нескольких лет жалобы отсутствуют.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more