ENGLISH
26 МАЙ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Тамбовский губернатор получил "Аграрный Оскар"


Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин стал лауреатом Национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России». XXI торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Москве в Государственном университете по землеустройству.

Столыпинская премия – авторитетнейшая и старейшая награда в сфере АПК. Она вручается за наиболее значимые и яркие достижения в отрасли. Губернатор Александр Никитин удостоен Национальной премии за вклад в развитие землеустройства в Российской Федерации.

На сайте Национальной премии имени Столыпина «Аграрная элита России» сказано: «Тамбовская область имеет ярко выраженную аграрно-индустриальную специализацию, здесь накоплен серьезный научно-технический потенциал. Высокий уровень достижений демонстрирует евразийская технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Под руководством Александра Валерьевича Никитина в области запущен проект «Мичуринская долина» – это инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство, это организация аграрно-индустриального парка для отечественных и зарубежных производств, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий».

Сельское хозяйство остается локомотивом развития региона. В прошедшем году агропромышленный комплекс Тамбовщины достиг самых высоких показателей за всю историю области. В целом индекс объема продукции сельского хозяйства - один из наивысших значений по России (более 114 процентов), а в ЦФО никакой из регионов больше не обеспечил такой рост.

Объем инвестиций в АПК ежегодно растет. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на тамбовской земле реализуются масштабные проекты. Наряду с крупным агробизнесом, получает развитие фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей.

На черноземной Тамбовщине уделяется большое внимание эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. За последние пять лет значительно сократилась площадь неиспользуемых сельхозземель. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100 процентов. «Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно. Земля сама по себе никого не потчует, и только неустанные человеческие усилия, доскональное знание предмета и твердая воля людская обеспечивают ожидаемые результаты», - считает тамбовский губернатор.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more