21 МАЙ, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Тамбовский губернатор поделится опытом развития цифровых технологий


Александр Никитин подчеркнул: цифровизация будет проводиться во всех сферах деятельности, но поскольку агропромышленный комплекс является ведущим элементом экономики области, основные усилия сосредоточены на АПК

Губернатор Александр Никитин принял участие в пленарном заседании "Smart Country. Национальная стратегия" Московского международного форума "Открытые инновации". Октрыл дискуссию, посвященную вопросам развития цифровой экономики в России и мире, глава правительства Дмитрий Медведев. Глава администрации Тамбовской области выступил в роли спикера на сессии «Как территориям интегрироваться в рынки высоких технологий», на которой представители регионов-лидеров цифровизации поделились опытом развития цифровых технологий.

Как отметил премьер-министр, переход к цифровой экономике, влечет за собой необходимость трансформации всех сфер жизни государства. В цифровую модернизацию вовлекаются промышленность и наука, бизнес и власть, общество и образование. Губернатор Александр Никитин уверен: Тамбовская область готова работать по всем направлениям цифровой трансформации и во многом уже опередила другие регионы.

В частности, Тамбовская область совместно с «Ростелекомом» успешно решает проблему устранения цифрового неравенства. В большинстве малых населенных пунктов уже есть возможность доступа к сети интернет. Также губернатор отметил, что сегодня регионам необходимо внедрять инновационные технологии в документы стратегического планирования, что уже делается в Тамбовской области. Цифровизация была введена в качестве системообразующей технологии практически во все разделы новой Стратегии социально-экономического развития региона. Александр Никитин также отметил важность выстраивать тесные отношения с профильными министерствами и ведомствами. Так, Тамбовская область в 2017 году заключила соглашение с фондом «Сколково» и сразу же «перешла от слов к делу». В регионе провели конкурс «ИТ-Черноземье» и выбрали лучшие проекты, которые получили хорошие стартапы для разработки своих приложений и продуктов. Это сотрудничество продолжится.

Александр Никитин подчеркнул: цифровизация будет проводиться во всех сферах деятельности, но поскольку агропромышленный комплекс является ведущим элементом экономики области, основные усилия сосредоточены на АПК. В регионе приступили к реализации масштабного проекта по созданию первой в стране цифровой платформы в агропромышленном комплексе. Совместно с фондом «Сколково» Тамбовская область работает над созданием бизнес-акселератора в сфере цифровизации АПК. Открытый недавно Центр компетенции по цифровизации АПК уже позволяет консолидировать на своей базе лидирующие в этой сфере компании с целью организации компетентного экспертного сообщества.

Тема цифровизации экономики объединила всю научную общественность Тамбовщины. Усилия руководства региона направлены на создание условий для тесного взаимодействия науки, бизнеса и власти.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter