23 МАЙ, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Тамбовские власти стимулировали семьи к рождению детей


На коллегии управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области сегодня подвели итоги работы социальной сферы. Стратегические задачи деятельности управления уже много лет остаются неизменными — улучшение демографической ситуации в регионе и повышение качества жизни населения.

Ежегодно на мероприятия социальной защиты направляется более семи миллиардов рублей, из них пять миллиардов – меры поддержки, которые необходимы людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным слоям населения, льготным категориям граждан. Всего это около 300 тысяч человек. Ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и другим льготникам предоставляется более ста видов мер социальной поддержки, которые установлены как федеральными, так и областными законами. Эти средства позволяют Тамбовской области удерживать на протяжении трёх лет позицию в десятке регионов ЦФО с наименьшим количеством граждан «за чертой бедности».

В этом году опыт работы Тамбовской области был представлен на Всероссийском конкурсе программ социального развития имени Александра Починка. По итогам этого конкурса среди 85 участвующих субъектов РФ Тамбовская региональная программа в области семейной политики объявлена победителем. «Нашей новацией стало принятие закона, который нацелен на поддержку молодых мам. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, 440 миллионов рублей смогли выделить на 5 лет реализации программы. Тем самым мы стимулировали положительную динамику в рождении детей. Первенцев стало больше – отчасти это связано и с нашим законом», - говорит начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

Предпринятые в области меры позволили не только увеличить долю первых детей в общей численности родившихся, но и удалось поднять Тамбовскую область по показателю снижения рождаемости с 7-го на 4-е место в ЦФО.

Большое внимание в области уделяется государственной поддержке многодетных семей. Наиболее значимыми мерами являются: областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, земельные участки для строительства жилья, субсидирование процентной ставки по кредитному договору, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка, размер которого в 2017 году составлял 8 тысяч рублей. В отчетном году бюджетные затраты на поддержку многодетных семей выросли на 14 % и составили 876 млн. руб.

Эффективность мер подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер в 2012 году количество многодетных семей увеличивалось в год в среднем на 200 семей, то после их принятия на 500-600 семей. Сегодня в области проживает 7946 многодетных семей, в которых воспитывается 26816 детей.

Улучшение демографической ситуации является абсолютным приоритетом государственной политики и находится в поле особого внимания. Подтверждением чему являются демографические инициативы президента Владимира Путина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter