21 МАЙ, 02:10 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Тамбовская область перевыполнила план по строительству дорог


Тема дорог, без преувеличения, волнует каждого. Как дороги строятся, как ремонтируются, какие технологии применяются и как осуществляется контроль? Об этом накануне рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

На начало 2018 года в Тамбовской области планировалось построить, реконструировать и отремонтировать 126 километров автомобильных дорог. Но в результате увеличения регионального дорожного фонда области до 5 миллиардов рублей (из них 1,2 миллиарда - средства федерального бюджета), а также эффективного подхода к выполнению работ на данный момент построено, реконструировано и отремонтировано 213 километров автодорог. Это превысило запланированные объемы в 1,7 раза.

- Сейчас мы особое внимание уделяем оценке качества построенных дорог, - отметил Арсен Габуев.

Он подчеркивает: в этой сфере применяются инновационные методы, а сотрудничество с тамбовскими учеными, особенно Тамбовским государственным техническим университетом, помогает идти в ногу со временем и рассматривать новые технические решения.

- Мы участвуем в круглых столах, общаемся с профессорами, студентами, которые предлагают новые технические решения для дорожного строительства. Например, новые методы улучшения вяжущих свойств битумов. То, что мы можем применять в дорожном строительстве из тех решений, которые предлагаются, мы будем обязательно делать. Однако нужно понимать, что все нововведения, прежде всего, должны быть прописаны в СНИПах. А это небыстрый процесс, - сказал Арсен Габуев.

Сейчас при ремонте дорог в регионе используется щебеночно-мастичный асфальтобетон с повышенным содержанием щебня. Это увеличивает прочность покрытия - достигается значительное снижение деформаций его слоя как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Управление автомобильных дорог и транспорта области постоянно повышает требования к качеству выполняемых работ. Подрядчики, в свою очередь, приобретают современную дорожно-строительную технику и оборудование. Например, для текущего ямочного ремонта автомобильных дорог применяется литой асфальтобетон. Его изготавливают в мини-установке – рециклер ЕМ-3200. При этом проведение аварийных и внеплановых ремонтных работ возможно в любое время года и при любой погоде.

- Мы живем в век научно-технического прогресса, когда каждый день происходят новые открытия. И я думаю, что систему контроля качества дорог нам нужно увязать в один большой «Умный город». У нас должна быть единая дорожно-транспортная система, которая будет отвечать всем современным требованиям и, прежде всего, будет удовлетворять жителей нашего региона, - подчеркнул вице-губернатор Арсен Габуев.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter