ENGLISH
26 МАЙ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Тамбовская область – в числе регионов с самой эффективной системой госзакупок


В Тамбовской области совершенствуется система госзакупок. Инициатором модернизации стал губернатор Александр Никитин.

Год назад глава региона поставил задачу сформировать в области централизованную систему контрактных отношений, объединяющих областной и муниципальный уровень заказчиков. О проделанной работе на планерке губернатора доложил председатель комитета государственного заказа области Владимир Громов.

В конце прошлого года в Тамбовской области был образован Региональный центр по организации закупок. Новое учреждение призвано содействовать формированию добросовестной конкурентной среды, предотвращению коррупции, а также повышению профессионального уровня сотрудников, занятых в сфере госзакупок. Создана государственная региональная информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Тамбовской области. Муниципальные заказчики во всех районах области прошли обучение по работе в ГИС «Закупки».

Теперь все муниципальные закупки, средства на которые выделяются из областного и федерального бюджетов, объемом до 1 млн рублей, должны проходить через Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Региональный центр по организации закупок». Закупки, превышающие 1 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов, размещаются через комитет государственного заказа Тамбовской области. Вместе с тем, планы всех закупок и планы-графики размещаются в единой информационной системе.

Более 700 заказчиков муниципального уровня стали полноправными участниками централизованной системы контрактных отношений. Общее количество государственных и муниципальных заказчиков, подключенных к ГИС «Закупки», в настоящее время составляет более тысячи, сообщил Владимир Громов.

Таким образом, в регионе внедрен единый методологический подход к осуществлению закупок, выстроена система учета выделяемых бюджетных средств на осуществление закупок и анализа эффективности их расходования. Практика централизованного подхода к размещению закупок для государственных нужд области показала увеличение экономии денежных средств при проведении закупочных процедур.

Уделяя особое внимание развитию малого бизнеса в регионе, Александр Никитин ставит задачу активно привлекать местных производителей к участию в системе государственного заказа. Работа в этом направлении активно ведется, возможности доступа субъектов малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций к участию в закупках области существенно выросли. Как сообщил Громов, в большинстве случаев победителями специализированных закупочных процедур в первом полугодии стали представители Тамбовской области. А доля контрактов, заключенных с местными предпринимателями, приближается к 50%.

Отдельно внимание уделяется усилению общественного контроля в сфере госзакупок. Выступая в марте на заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации глава государства Владимир Путин призвал усилить борьбу с коррупцией, а также принять действенные меры по предотвращению хищения государственных денег в сфере госзакупок, оборонного заказа, при управлении госимуществом и реализации инфраструктурных проектов.

В Тамбовской области полноправными участниками контрактной закупочной системы становятся не только государственные заказчики и поставщики, но также новые институты в лице общественности и экспертных сообществ. При комитете государственного заказа области создан общественный совет, который получил полномочия отслеживать исполнение государственных контрактов и давать заключение о целесообразности крупных государственных закупок.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more