18 МАЙ, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Тамбовщина в числе первых получит средства на модернизацию системы обращения с отходами


Вице-губернатор Игорь Кулаков принял участие в селекторном совещании по вопросу распределения субсидии экосбора на 2018 год, который провел Минприроды России. Тамбовская область вошла в число семнадцати регионов, которые могут получить федеральную субсидию. Для Тамбовщины она составит более 50 миллионов рублей.

Субсидии выделены регионам, где утверждены региональная программа в области обращения с отходами и территориальная схема обращения с отходами. Они на ближайшие годы будут обеспечивать организацию деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО.

На Тамбовщине работу по перестройке системы обращения с отходами курирует лично губернатор Александр Никитин. Область входит в число передовых по этой работе, поэтому и вошла в число первых претендентов на получение межбюджетного трансферта на 2018 год.

Средства, поступившие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора, предназначаются, прежде всего, для строительства, реконструкции, технического перевооружения, модернизации производственно-технических комплексов, осуществляющих обращение с отходами.

По словам заместителя главы администрации области Игоря Кулакова, к федеральной субсидии на условиях софинансирования из бюджета Тамбовской области будет выделено около 5 миллионов рублей. На эти средства в 2018 году планируется провести рекультивацию мичуринского полигона и реконструкцию полигона в Никифоровском районе с устройством мусоросортировочной станции.

Напомним, захоронение ТКО и приравненных к ним отходов производства и потребления на Тамбовщине осуществляют на специальных полигонах. Захоронению подвергается порядка 96 процентов образующихся в регионе отходов, 4 процента – утилизируются.

Сейчас на территории области одиннадцать полигонов получили лицензии об осуществлении деятельности в сфере обращения с ТКО, в том числе регулируемой деятельности на захоронение. Эти полигоны расположены на территории Жердевского, Рассказовского, Уваровского, Тамбовского, Кирсановского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Петровского, Первомайского и Староюрьевского районов.

Территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено как строительство новых полигонов, так и реконструкция имеющихся. В частности, будут построены полигоны «Лысогорский» в Тамбовском районе и «Сосновка» в Сосновском районе. Предусмотрена реконструкция полигона в Никифоровском районе с устройством мусоросортировочной станции, рекультивация мичуринского полигона.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter