ENGLISH
26 МАЙ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Тамбовщина демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы


В министерстве сельского хозяйства РФ отметили вклад Тамбовской области в общероссийское производство мяса птицы. По данным ведомства, в первом полугодии тамбовские сельхозорганизации обеспечили самый значительный прирост производства продукции.

«Производство птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5,2%. Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов», - говорится в сообщении министерства.

Аграрно-промышленный комплекс остается основой экономики Тамбовской области. Именно в этом секторе регион занимает лидирующие позиции, отмечает губернатор Александр Никитин. Сегодня Тамбовская область входит в число крупнейших производителей мяса птицы в стране. Отрасль птицеводства в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста и концентрируется в основном на мясном направлении. Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики, которая производит более 120 тыс. тонн продукции в год. Еще один крупный проект - строительство бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн в Токаревском районе. Предприятие работает в пуско-наладочном режиме.

В этом году введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Это российско-испанское интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку - от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Производственная мощность «Тамбовской индейки» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн.

Сегодня в стадии завершения находится строительство двух крупных птицефабрик замкнутого цикла суммарной мощностью 200 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это удвоит производство тамбовского мяса птицы.

«Объем инвестиций в агропромышленный комплекс растет. Мы ставим перед собой задачи по развитию нашего региона. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. Мы поддерживаем планы по увеличению объемов производства», – говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more