18 МАЙ, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Тамбовщина – лидер экологического рейтинга по итогам зимы


Тамбовская область остается лидером рейтинга экологического благополучия среди российских регионов. Такие данные опубликовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» по расчетам очередного «Экологического рейтинга субъектов РФ» по итогам зимы 2016 - 2017 года.

В десятку лидеров также вошли Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.

В последнюю десятку рейтинга попали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.

«Экологический рейтинг субъектов РФ» рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона 4 раза в год. Тамбовская область неизменно признается самым экологичным регионом России с 2011 года.

Защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Тамбовской области. Губернатор Тамбовщины Александр Никитин считает, что экологическая безопасность и благополучие - залог инвестиционной, туристической привлекательности региона, а также конкурентоспособности производимой на его территории продукции. Стабильность экологической ситуации достигается совместной работой органов власти, экологов, научного сообщества, бизнеса и общественности. Эта работа направлена на привлечение инвестиций в модернизацию производства, внедрение природоохранных технологий, реализацию перспективных экологических проектов.

Так, в регионе реализуется проект по переводу на газомоторное топливо тяжелого автотранспорта. Продолжаются работы по экологической реабилитации водных объектов, строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений. Вводятся в строй мусоросортировочные линии на межмуниципальных полигонах захоронения отходов. Расширяется сеть особо охраняемых природных территорий, создание которых способствует сохранению видового разнообразия животного и растительного мира.

По официальной информации, эксперты «Зеленого патруля» ожидали от наступившего 2017 года, объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии, более значительной активности властей и бизнеса в регионах в реализации практических природоохранных мероприятий. Изменения позиций областей в рейтинге минимальны, количество событий также не велико. Положительную динамику в рейтинге продемонстрировали немногие, наряду с городами Москва и Санкт-Петербург. Падение в рейтинге на 3-7 пунктов по итогам зимы показали Кабардино-Балкарская Республика, Кемеровская, Тульская и Орловская области. «Зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявляют Красноярск.

В Год экологии «Зеленый патруль» уже провел выездные рейды в Волгоградской, Ярославской, Московской, Омской, Владимирской, Нижегородской областях. Проведены отборы проб автомобильного топлива в Москве, открыто отделение «Зеленого патруля» в Волгограде.

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, на сегодняшний день общая ситуация обращения с отходами в стране критична. Регионы имеют всего 5-10 процентов от общего количества объектов обработки и размещения коммунальных отходов, соответствующих законодательству и обеспечивающих экологическую безопасность. Для привлечения внимания субъектов РФ к этой проблеме, а также для формирования реальной картины в сфере ТКО, «Зеленый патруль» запускает собственный проект «Зелёный сертификат» по проверке действующих и строящихся полигонов ТКО на соответствие «зеленым стандартам».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter