20 МАЙ, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Строительство перинатального центра в Тамбове завершается


На строительной площадке перинатального центра прошло совещание с участием вице-губернаторов Натальи Астафьевой и Арсена Габуева, начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, подрядчиков и депутата Госдумы РФ Анатолия Петрова. Они обсудили ход завершения общестроительных работ, а также поставку мебели, медицинского и технологического оборудования.

Перинатальный центр еще не сдан в эксплуатацию, а его яркий фасад уже выделяется на фоне других лечебных учреждений, расположенных по соседству на улице Рылеева областного центра. О стройке напоминают забор и краны вокруг здания. Основные работы сейчас кипят внутри здания. Снаружи осталось завершить благоустройство территории и возведение перехода, который соединит перинатальный центр с корпусом детской областной больницы.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 85 процентов. На строительной площадке задействовано более 500 человек. Рабочие завершают внутреннюю отделку, обустройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории. Начался монтаж оборудования центрального стерилизационного отделения. Участники совещания прошли по всем этажам перинатального центра, чтобы лично убедиться в том, что работы выполняются качественно.

Особое внимание уделили вопросу поставок и монтажа медоборудования. Все необходимые конкурсные процедуры проведены. Сейчас идет заключение контрактов на поставку инвентаря и мебели. Монтаж медоборудования начнется сразу, как только рабочие завершат подготовку помещений.

Несмотря на то, что строительство перинатального центра - один из приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина. По новому графику объект должен быть сдан в ноябре 2017 года.

В августе строительную площадку посетил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который отметил, что проблемы затянувшегося строительства перинатальных центров возникли сразу в нескольких регионах страны, однако в Тамбовской области, делается всё, чтобы достроить центр в срок. По словам спикера нижней палаты парламента, это во многом заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следит за ходом строительства.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства бюджета области. Открытие центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, а также практически свести на нет младенческую смертность.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter